Просмотры329Комментарии0

Ульяновская больница едва не сгорела из-за халатности

В ходе прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Железнодорожного района города Ульяновска, были выявлены нарушения пожарной безопасности одним из медучреждений областного центра.

Как сообщает прокуратура, выяснилось, что персонал терапевтического корпуса Ульяновской областной клинической больницы не в полном объеме был обеспечен средствами индивидуальной защиты, автоматическая пожарная сигнализация кардиологического отделения была в нерабочем состоянии, а кровля зданий не проверялась на предмет определения состояния огнезащитной обработки. Кроме того, в терапевтическом корпусе и отделении челюстно-лицевой хирургии отсутствовали приемно-контрольные приборы автоматической пожарной сигнализации.

Прокурор направил в суд иск об обязании регионального Минздрава обеспечить финансирование, а администрации медучреждения – устранить выявленные нарушения. Отмечают, что на сегодняшний день требования прокуратуры удовлетворены.

Фото: интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное