Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Твери пострадали три человека из-за обрушения навеса под тяжестью снега с крыши

Следствие в Твери возбудило уголовное дело из-за травмирования трех человек после обрушения деревянного навеса из-за большой массы снега, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКР по региону.

Уголовное дело возбуждено по факту оказания лицами, ответственными за очистку от наледи и снега крыши дома, услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекших причинение различных травм трем женщинам (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

«По данным следствия, накануне вечером в результате падения значительной снежной массы и глыб льда с крыши дома по улице Новоторжской в Твери на деревянный защитный навес произошло его разрушение. Фрагментами навеса, а также упавшими с крыши снежной массой и глыбами льда, находившимся рядом со зданием трем женщинам были причинены различные телесные повреждения, у одной из которых они расцениваются как тяжкий вред здоровью», — рассказали в пресс-службе.

Как считает следствие, причинение пострадавшим травм стало возможным из-за несвоевременной очистки кровли дома от снега и наледи лицами, ответственными за его содержание. В связи с этим они будут допрошены, истребоваться документы, подтверждающие их должностной статус и полномочия.

Фото: tgnews.ru

Популярные материалы