Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Хотел «крышевать» нефтевозы

Начальника новоспасского районного отдела ГИБДД будут судить за вымогательство взятки. О завершении следствия по очередному коррупционному уголовному делу сообщает региональный СК РФ.

 

Как сообщает следствие, экс-начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела Министерства внутренних дел «Новоспасский» обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ — получении взятки с вымогательством в крупном размере, а также воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Известно, что районный начальник ГИБДД требовал взятку с руководства нефтяных компаний за то, чтобы сотрудники местного отдела ГИБДД не останавливали нефтевозы, которые следуют через Новоспасский район.

30 марта 2018 года обвиняемый майор полиции был задержан в центре Ульяновска на улице Спасской при передаче первой части взятки в размере 170 000 рублей от директора одной из коммерческих фирм. Операцию по задержанию коррупционера провели сотрудники отдела собственной безопасности УМВД, Управления ФСБ и Следственного комитета.

 

На данный момент следователем собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения. Затем его передадут в суд.

Популярные материалы