Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Новости недели

Ввели карантин

С 4 по 10 февраля в Ульяновской области зарегистрировано 10212 случаев ОРВИ, из них 132 человека госпитализированы в стационары. Недельный эпидемический порог превышен на 42,7 %. В связи с этим во всех школах области введён карантин с 13 по 19 февраля. Медики рекомендуют избегать мест большого скопления людей и носить защитные маски.

Без воды

23 января произошла авария на артезианской скважине в селе Красный Яр Чердаклинского района. В результате жители домов по улицам Пролетарской, Победы, Волжской, Свердлова, Жуковского и Некрасова остались без воды. Прокуратура потребовала от районной администрации и коммунальщиков устранить нарушение. А в отношении директора коммунального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении.

Проверь собаку

Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия рекомендует ульяновцам проверить домашних животных, чтобы не заразиться паразитами. Это связано с ЧП в Ульяновском суворовском училище. Чтобы обезопасить себя от заражения эхинококкозом, дипилидиозом, аскаридозом и другими заболеваниями, ветеринары рекомендуют исследовать фекалии питомцев на яйца гельминтов. Анализ советуют проводить не реже двух раз в год.

Нет света

Прокуратура Заволжского района выявила, что на улице Академика Павлова между домами № 55 и № 59 нет уличного освещения. Подобное бездействие должностных лиц создаёт угрозу жизни и здоровью людей, способствует совершению в отношении них правонарушений, негативно отражается на безопасности движения. Районный прокурор потребовал от главы Ульяновска незамедлительно устранить нарушения и наказать виновных должностных лиц.

Демонтируют «горки»

21 февраля в Ульяновске демонтируют часть горнолыжного оборудования, установленного на Волжском склоне. Планируется убрать три подъёмника для лыжников, две будки, 17 опор освещения, а также площадку под бассейн. Всё это было смонтировано самовольно и за пределами участка, выделенного под горнолыжный курорт. На освободившемся месте областная Федерация горнолыжного спорта оборудует площадки для тренировочных и учебных спусков.

Лучший «классный»

В Ульяновской области выбрали лучшего классного руководителя. Жюри конкурса «Самый классный классный» оценивало успехи учителей в повседневной работе с учащимися. Победу одержала учительница географии средней школы № 25 имени Н.К. Крупской Венера Кучаткова. Второе место заняла учительница лицея № 45 при УлГТУ Юлия Федорова. Третье досталось учительнице Верхнемазинской средней школы имени Д.В. Давыдова в Радищевском районе Елене Сидоровой. Победители получат памятные подарки и от 30 до 100 тысяч рублей.

Отремонтируют дома

В этом году в Ульяновске на средства городского бюджета капитально отремонтируют 42 многоквартирных дома. На проведение работ по решениям судов в этом году выделено 80 миллионов рублей. Сейчас на 14 объектах жилого фонда запланирована полная или частичная замена систем центрального отопления, на 10 – горячего и холодного водоснабжения, на семи – канализации, на шести – электроснабжения, на 11 – кровли, на восьми – межпанельных швов

Последствия санкций

В Ульяновске изъяли из магазина спортивного питания продукцию из США, Великобритании и Польши объёмом 30 кг. Эти страны ввели в отношении нашего государства экономические санкции, в связи с чем указанная продукция запрещена к ввозу в Россию. Также 7февраля на Центральном рынке Ульяновска выявили продажу санкционных сыров весом 9,85 кг. Все товары подлежат утилизации. Прокуратура устанавливает каналы поставки запрещённой продукции в Россию.

Сбил девочку

8 февраля примерно в 15 часов в Ульяновске на улице Гончарова возле дома № 18 водитель автомобиля «Ниссан Альмера» сбил восьмилетнюю девочку на пешеходном переходе. К счастью, ребёнок получил лишь лёгкие травмы. Пострадавшую девочку доставили в больницу, где ей назначили амбулаторное лечение. За рулём «Ниссана» находился 40-летний водитель. На момент ДТП он был трезв.

Труп в гараже

Вечером 7 февраля в гаражно-строительном комплексе «Путеец» в Железнодорожном районе было найдено тело 65-летнего мужчины. Видимых телесных повреждений у пенсионера не обнаружено. По предварительным данным, мужчина злоупотреблял спиртными напитками. Региональный Следственный комитет выясняет обстоятельства его смерти.

Пожар в центре

Вечером 10 февраля в Ульяновске на пересечении улицы Ленина и переулка Комсомольского загорелось двухэтажное старинное деревянное здание, построенное ещё в позапрошлом веке. Дом входил в охранную зону объектов культурного наследия. Рядом с ним располагаются памятники культуры – дом купца Соколова и усадьба дворян Родионовых. В результате пожара никто не пострадал. Со второго этажа было спасено два человека.

Заблудились в коллекторе

В ночь с 8 на 9 февраля в районе улиц Радищева и Островского в коллекторе реки Симбирки заблудились двое человек в возрасте 24 и 25 лет. Молодые люди являются так называемыми диггерами – теми, кто увлекается исследованием подземных сооружений. Лишь к утру «исследователей» обнаружили в районе улиц Мира и Кролюницкого. Молодые люди не пострадали. Коллектор реки Симбирки пользуется большой популярностью среди ульяновских искателей приключений.

Не хочет в армию

Ульяновец подозревается в нарушении требований законодательства о воинской обязанности. С августа по ноябрь 2018 года молодой человек неоднократно получал под личную роспись повестки в отдел военного комиссариата, однако игнорировал требования закона. Ему предъявлено обвинение, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Застряли на Волге

В районе села Большие Тарханы на границе Тетюшского района Татарстана и Цильнинского района Ульяновской области на реке Волге на снегоходах застряло трое рыбаков в возрасте 34, 56 и 57 лет. Во время поиска спасатели постоянно поддерживали с ними связь по мобильному телефону, а также включали сирену и проблесковые маячки на катере. Рыбаки были обнаружены и доставлены на берег. Медицинская помощь им не потребовалась.

Популярные материалы