Просмотры214Комментарии0

Лаконичный абзац

Областное министерство цифровой экономики и конкуренции закупает телефон для облправительства на сумму 121 тысячу 271 рубль. Речь скорее всего идет о новом iPhone XS Max. Это один из самых дорогих телефонов в мире.

Необычная гостья посетила одну из квартир в многоэтажном доме на улице Рябикова в Засвияжском районе. В минувшее воскресенье летучая мышь залетела в помещение через вытяжку и не хотела покидать тёплую комнату. Пришлось вызывать спасателей.

Ульяновец Станислав Лаптев занял на Кубке России по тяжёлой атлетике третье место. Ульяновский спортсмен стал одним из лучших среди 200 тяжелоатлетов страны и занял призовое место в двоеборье в весовой категории до 67 кг.

Ульяновский предприниматель заплатит штраф в размере четырёх тысяч рублей за недостоверную рекламу в одной из популярных социальных сетей. Антимонопольная служба признала рекламу шуб в инстаграме нарушающей требования Федерального закона «О рекламе».

Ульяновец попытался передать своему товарищу в исправительную колонию 37 сотовых телефонов. Мужчина спрятал гаджеты в трёх коробках с печеньем, но охрана сумела обнаружить запрещённую технику.

За полтора месяца 2019 года органы прокуратуры возбудили более 40 дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями законодательства об оплате труда. Нерадивыми работодателями за этот период уже выплачено более 17 миллионов рублей задолженности.

В «Лыжне России-2019», которая была 9 февраля, приняли участие более двух с половиной тысяч ульяновцев. Самым младшим лыжником стал годовалый Владимир Сапожников.

В субботу, 16 февраля, в селе Ивановка Ульяновского района пройдёт ежегодный фестиваль «Бессмертный подвиг», посвящённый подвигу Александра Матросова. Частью реконструкции в этом году станет танк, привезённый из Волгограда. Начало — в 13.00.

Житель рабочего посёлка Майна обнаружил в своём курятнике трупы 30 кур. Днём в постройку забралась лиса и задушила домашних птиц. Осталось всего несколько несушек.

По итогам 2018 года ущерб за незаконную добычу охотничьих ресурсов был оценён в один миллион 180 тысяч рублей. Среди убитых животных — пять лосей, четыре косули и одна лисица, сообщили в Минприроды Ульяновской области.

Ульяновск оказался самым выгодным среди городов России для арендодателей. Владелец комнаты может получить доход в размере 13,5 процента годовых и за семь лет вернуть потраченные на покупку помещения средства.

В 2020 году вокруг Димитровграда может появиться объездная дорога. Для этих целей из федерального бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей.

С 1 марта в ульяновских дошкольных учреждениях начнётся распределение мест. В первую очередь в детские сады обещают принять детей, которые родились с января по декабрь 2016 года

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное