Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Экс-мэр Романенко мечтает вернуться «на белом коне»

«Где ж ты раньше был столько лет и зим?» — пела когда-то популярная в 70-х годах прошлого столетия Валентина Толкунова. Слова этой песни хоть адресуй сейчас бывшему ульяновскому мэру Павлу Романенко.

Все дело в том, что после того, как народ «кинул» его на выборах губернатора, Павел Михайлович уехал из Ульяновска и живёт теперь, по некоторым данным, в столице. Но родной город он не забывает. Свидетельство тому — его небывалая активность на местных сайтах, где обсуждают родимых чиновников.

Тут он, как говорится, в каждой бочке затычка. Дает советы направо и налево, расписывает посты, как поступать власти и людям ЖКХ, здравоохранению. Готов даже оспорить некоторые местные законы, якобы мешающие нормальному развитию области.

Почитаешь эти опусы и диву даёшься. А где вы были, когда правили Ульяновском вместе с Витей Моисеевым?

Ульяновцы до сих пор вздрагивают при упоминании тех романенковских лет. Напомним, что бывший чекист Романенко стал мэром в 2000 году и продержался в кресле до 2004 года. Это было самое бедственное для города время.

Всё лето люди жили без горячей воды. Мылись в тазиках. Витала бредовая идея — отказаться от ТЭЦ и всем закупить водонагреватели.

Плюс случались постоянные задержки зарплат бюджетникам. Зимой люди мёрзли в домах, потому что топили кое-как (да и то только тогда, когда на улице уже стояла минусовая температура). И город полностью зависел от того, с какой ноги сегодня встал Чубайс. А страшная аббревиатруа РАО «ЕЭС» (царство ему небесное) наводила ужас похлеще, чем Фредди Крюгер.

Долги за тепло росли, а энергетики выбивали их жёсткими мерами. И Паша Романенко никак не мог противостоять такому режиму.

Да что уж говорить, вся жизнь ульяновцев тогда зависела не от мэра города, а от некоего самарского бизнесмена по фамилии Аветисян, который командовал  местными энергетиками.

Ни о каком благоустройстве тогда и речи не шло. Всё пустили на самотёк. Плюс ко всему Павел Михайлович умудрился вдрызг разругаться с тогдашним  губернатором Шамановым. СМИ долбили мэра за непрофессионализм. Да и он, собственно говоря, редко появлялся на людях.

Понимая, что политик из него никакой, он уехал в Москву, где, по слухам, работал у Чубайса и в аппарате политической партии «Единая Россия». Теперь, видимо, мечтает попасть в областное правительство. Своими комментариями так и хочет сказать: «Ну возьмите меня, я же так много знаю». Даже предлагал себя на должность директора нацпарка «Сенгилеевские горы».

Может, Морозов прав, что закрывает на это глаза? Не получится ли так, что Романенко дадут высокую должность, а результат будет нулевой?

Как сказал небезызвестный Черномырдин:«Надо же думать, что понимать!».

Джурабек МУРОДОВ.  

Источник:

3 комментариев

  1. Гость

    А вдруг под него белая лошадь найдётся?

  2. Гость

    А вдруг его вместо Владимира Павловича Козина назначат. Вот шороху наведёт.

  3. Романович

    Политических трупов не назначают. И лошадь сначала стала хромой, а потом и сдохла

Комментирование завершено.

Популярные материалы