Просмотры314Комментарии0

Цены на мясо упадут

По итогам этого года больше всего может подешеветь свинина, пишет «Российская газета» со ссылкой на главу исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.
Согласно прогнозам, в этом году цены на свиное мясо будут как минимум на пять процентов ниже, чем в прошлом. Но в целом ожидается, что цены на продовольствие вырастут на те же пять процентов.
— Сейчас начинается пост, поэтому цены на свинину и другие местные продукты, например курятину, снижаются, — сообщил Сергей Юшин
Юшин добавил, что в России открываются новые свинокомплексы, соответственно, увеличивается конкуренция между производителями. Кроме того, мясо везут из Бразилии.
По словам эксперта, длительность периода снижения цен во многом зависит от погоды.
— Если весна окажется ранней, теплой, то спрос, как в прошлом году, может резко увеличиться уже к майским праздникам. Если же весна будет затяжной и холодной, на шашлыки никто не поедет, спрос будет ниже, — объяснил он.
По данным Росстата, за прошлую неделю куриные яйца подешевели на 1,1 процента, сахар-песок — на 0,5 процента, свинина — на 0,4 процента, курятина и чай — на 0,2 процента.
При этом увеличились цены на пшено — на 1,5 процента, пшеничную муку — на 0,6 процента, гречневую крупу — на 0,5 процента. Также подорожали мороженая рыба, стерилизованное молоко, макаронные изделия, вермишель и карамель.
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное