Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Хорошее дело браком не назовут

На вопрос о том, когда стоит отправляться в ЗАГС, так и нет однозначного ответа. Мы опросили жителей города Ульяновска, когда, по их мнению, стоит связывать себя узами брака.

Дмитрий Пальмин, 52 года:

«Это зависит от конкретного человека: во-первых, насколько он сам готов к браку, во-вторых, насколько он готов взять на себя ответственность за брак. Не секрет, что один человек и в 17 лет готов к семье, а другому и в 30 рано!»

Юрий Лежанкин, 28 лет:

«Людям (особенно девушкам) поколениями вбивают в голову необходимость брака. Я отношусь к этому скорее скептически, чем как-то иначе. Почему? Да хотя бы потому, что не понимаю, как штамп в паспорте может изменить чью-то жизнь. В начале отношений человек показывает одну свою сторону, а спустя какое-то время — другую (иногда совершенно противоположную). Причём изменения часто происходят после брака или нескольких лет совместной жизни. И тогда начинается этап, во время которого пара занимается своеобразной игрой в «терпил». Это своего рода соревнование на выносливость — кто кого перетерпит. А в дальнейшем начинаются разводы и прочее «приятное» подобное. В целом, хорошее дело браком не назовут».

Анна Азанова, 19 лет:

«Каждый человек должен сам решать, в каком возрасте ему узаконить отношения со своей второй половинкой. Это всё индивидуально, поэтому точно ответить нельзя. Есть люди, которые остаются инфантильными и до 30 лет — до того возраста, когда уже нужно твёрдо стоять на ногах, а есть и те, кто хорошо себя обеспечивает в 20 и может брать ответственность за свои поступки. Ну а вообще, каждый человек просто должен для себя решить: а зачем ему вообще это нужно? Замужество не должно стать блажью на фоне «высоких» чувств. В последующем оно должно себя оправдать. Семья — это взаимопонимание и поддержка, это плед, которым укрываются в непогоду. Если вы не готовы дать это любимому человеку после свадьбы, значит, идти в ЗАГС ещё рано».

Дарья Борисова, 23 года:

«Я считаю, что брак в наше время – это личное дело каждого. Человек имеет право сам решать, хочет он штамп в паспорте или нет. К огромному сожалению, большинство свадеб происходят из-за давления со стороны старшего поколения или родственников, которые твердят, что это обязательное условие для счастливой жизни. Большинство таких браков заканчиваются несчастными мужьями и женами, которые вынуждены жить вместе из-за детей, или разводами. Я не хочу поддаваться давлению со стороны и жить несчастной в браке с человеком, который мне не интересен».

Популярные материалы