Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Почти тысяча преступлений совершено в январе 2019 в Ульяновской области

За первый месяц 2019 года на территории региона зарегистрировано 941 преступление, это на 10,8 % меньше, чем за аналогичный период прошедшего года.

По данным прокуратуры, количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких общественно опасных проявлений сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4% (до 237).

Более четверти всех зарегистрированных преступлений относятся к категории хищений, совершенных путем краж.

В большинстве районов продолжает сокращаться число лиц, погибших в результате преступных посягательств.

Реализация региональных профилактических программ повлекла дальнейшее уменьшение на 33,3 % количества убийств, на 5,3% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе на 100 % – со смертельным исходом.

При этом в 2019 году в регионе раскрыты все убийства, факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и разбои.

На 15% уменьшилось количество грабежей (с 40 до 34), на 30,5% – краж (с 377 до 262).

В сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ правоохранительными органами Ульяновской области зарегистрированы 96 преступлений. Больше всего их выявлено в районах областного центра (58) и г.Димитровграде (22).

Количество выявленных общественно опасных деяний коррупционной направленности увеличилось на 14,3% (с 14 до 16).

39,4% зарегистрированных преступлений совершены лицами, ранее уже их совершавшими. Каждое четвертое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Количество общественно опасных деяний, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, снизилось на 57,1% (3), 6 преступлений были совершены в отношении граждан указанной категории.

Фото: Интернет

Популярные материалы