810

«Овсянка, сэр!», или Бананы с говядиной

Специалисты говорят, что завтрак должен быть сытным и полезным. Оказывается, в разных странах этот приём пищи происходит по-своему.

Хлеб всему голова

Начнем с сытного завтрака в виде овсянки. Она подаётся утром в Исландии. В кашу добавляют коричневый сахар, орехи или изюм. А вот в Таиланде предпочитают после пробуждения есть рис с рыбой и свининой. Посытнее позавтракать любят и в Канаде. Там утренняя порция состоит из жареных пельменей. Они, как правило, фаршируются картофелем, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Кроме того, на стол также подаются сосиски и тосты.

Кстати, тост любят добавлять в утреннюю трапезу во многих странах. Например, национальный английский завтрак состоит из сосисок (либо бекона), жареного яйца, бобов, помидоров, грибов, тостов с мёдом, джемом или мармеладом. Любопытно, что отличие между джемом и мармеладом в ингредиентах. Мармелад состоит только из апельсинов, джем – из других фруктов и ягод. В завершение трапезы к столу подаётся чай или кофе.

Любят тост и в Индии. Там к столу подаётся жареный картофель с розмарином, чечевица, вегетарианская колбаса, а также интересный на вкус тост с перцем и бананом. Весьма необычный и национальный корейский завтрак. Специально к этой трапезе подают кимчи – особое блюдо, состоящее из квашеных овощей. Как правило, они приправлены красным перцем, зелёным луком, чесноком и имбирём. Также на столе можно увидеть миску риса, миску овощного супа и тост.

Необычно, но вкусно

Некоторые блюда и вовсе поражают своей непривычностью для российского человека. Например, в Колумбии национальным завтраком считается суп, который готовится из молока, зелёного лука и сыра. А вот бананы с говядиной подают в Уганде (государстве в Восточной Африке). Причём для приготовления используются зелёные бананы. Лёгкий на вид завтрак готовят в Турции. Там подают несколько сортов сыра, масла, а также оливки, помидоры, огурцы, мёд, джем, пряности. Бывает, что на стол также подаётся мясо. А вот любителям легкого завтрака лучше отправиться на Гавайи. Там утро начинается со смеси разнообразных фруктов, также к столу приносят ещё и бублик.

Как правило, сыр можно увидеть на столах в разных странах, но в Японии его подают по-своему. На тарелке можно увидеть сыр тофу вместе с рыбой и рисом. Во время трапезы блюдо обмакивают в соевый соус. А вот национальный завтрак китайцев практически не отличается от обеда и ужина. Даже голову ломать не надо над приготовлением чего-то новенького. Лапша, рис, жареная курица и овощи – вот секрет вкусного и полезного завтрака.

И это только часть стран, в которых национальные завтраки сильно отличаются от представлений россиян. Но если приглядеться, то зачастую, несмотря на различие в названиях, все мы едим примерно одинаковую пищу.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное