Просмотры487Комментарии0

Мода вредит здоровью

В последние годы мода очень далека от заботы о здоровье. Молодые люди и девушки в попытках угнаться за современными модными тенденциями забывают о здоровье, а ведь зимой нужно в первую очередь думать не о красоте, а о защите своего организма от болезней и вирусов.

Столь полюбившиеся молодым людям подвороты и дыры на штанах зимой и низкая лёгкая обувь — это, наверное, одна из самых «вредных» тенденций современной моды. Ношение таких брюк может привести к переохлаждению конечностей. Благодаря подворотам можно обзавестись обморожением кожи, которое влечёт за собой нарушение кровообращения и может привести к серьезным заболеваниям.

Кроме того, ноги напрямую связаны с другими внутренними органами, и очень легко с такими «вентилируемыми» штанами получить серьёзные заболевания вроде цистита и гинекологических проблем. У представителей мужского пола любовь к подобной одежде может вызвать, к примеру, простатит.

Женщины в погоне за последними трендами часто предпочитают зимнюю обувь на каблуках удобным сапогам на плоской подошве. В результате они зачастую страдают от варикоза, растяжений связок и переломов. Постоянные снег и гололёд представляют большую угрозу для женских ног. Конечно, обувь без каблука не убережёт вас от падений, но значительно уменьшит риск подобных повреждений.

В современном мире, когда жители находятся в постоянном движении, многие неправильно подходят к выбору верхней одежды. Шуба вполне удобна для спокойной прогулки, но вот при активном образе жизни ходить в ней будет некомфортно. Энергичным людям лучше всего остановить свой выбор на длинных куртках или пуховиках. Они не только лёгкие и устойчивые к ветру, но и прекрасно сохраняют температуру тела.

Не стоит забывать

На улицах постоянно встречаются люди всех возрастов, которые идут в морозную погоду без шапок. Многие считают, что стильная причёска и головной убор – вещи несовместимые, и ограничиваются капюшоном. Да, затылок и шея прикрыты, но только до тех пор, пока нет ветра. В ветреную погоду будет непременно задувать, а это чревато приступами головной боли и обморожением ушей.

Кстати, пребывание на морозе дольше десяти минут приводит к спазму сосудов головы, в том числе тех, которые питают корни волос. Как результат – ломкие и тусклые волосы. Поэтому, если вы не хотите повредить свою причёску, всё-таки надевайте шапку.

Одна из самых уязвимых частей тела – горло. Многие забывают перед выходом защититься шарфом от ветра и холода. Также шарф помогает сохранять тепло внутри куртки.

Еще одна незаменимая вещь зимой – варежки. В них пальцы, находясь вместе, согревают друг друга лучше, чем в перчатках. Единственное условие – нужно правильно подобрать размер. В слишком тесных варежках не избежать нарушения кровообращения, из-за которого ваши руки замерзнут ещё быстрее.

*Статья носит ознакомительный характер.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное