Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Ульяновске могут прогреметь взрывы

15 февраля прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которой были рассмотрены вопросы защиты жилых домов и объектов городской инфраструктуры во время весеннего паводка.

Так, при необходимости к подрыву ледяных заторов на реке Сельдь привлекут военнослужащих-сапёров.

А главы городских районов организуют подворовые обходы жилых домов, попадающих в зону возможного подтопления, жителям вручат памятки по действиям в случаях резкого повышения уровня воды и согласованием порядка оповещения.

Пункты временного размещения граждан остались прежними. В случае подтопления жителей поселка Сельдь готовы принять в школе №56, Мостовой – в школе №32 (резерв ОАО гостиница «Волга»), Вырыпаевки – школа №55, Дачный – №61 (резерв ОАО «Гостиница «Венец»).

Местом сосредоточения домашнего скота на этот случай в Мостовой станет спортивная площадка школы №32, в посёлке Сельдь – территория возле дома №8 по улице Сурова, на Дачном – №56 по улице Сельдинской, в Вырыпаевке – №96 по улице Прокофьева.

— По согласованию с жителями в домах №19 по улице Труда микрорайона Мостовая и №29 по улице Прокофьева посёлка Вырыпаевка разместят лодки. Улица Прокофьева вызывает у нас наибольшую тревогу. Также мы готовимся к борьбе с подтоплениями талыми водами сёл Луговое и Баратаевка, – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.

Заместителю главы Сергею Гигиреву поручено создать резерв передвижных источников электроснабжения, строительных и горюче-смазочных материалов, запорной арматуры. Руководству профильных управлений, муниципальных предприятий городского жизнеобеспечения и управляющим компаниям предстоит представить расчёт сил и средств, привлекаемых для противопаводковых мероприятий.

В план безопасного пропуска паводковых вод в обязательном порядке включена очистка водоотводных канав и труб, ливнеприёмной канализации, колодцев, перепускных отверстий под трамвайными путями. На особом контроле – оползневые участки, плотины, работа водозабора, канализационно-насосных станций и очистных сооружений.

Фото: администрация Ульяновска

Популярные материалы