Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Экс-полицейский попался при получении взятки

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, который был изобличен прокуратурой Ульяновской области в преступлении коррупционного характера.

Выяснилось, что 27-летний бывший старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела Министерства внутренних дел РФ по Ленинскому району областного центра зимой 2018 года получил сведения о возможных мошеннических действиях. Правоохранитель выяснил, что одна из коммерческих структур якобы занималась установкой не соответствующего необходимым требованиям детского игрового оборудования. Экс-полицейский встретился с директором компании и потребовал 600 тысяч рублей якобы за прекращение оперативно-розыскных мероприятий и уничтожение уже собранных полицией документов.

Пятого марта после передачи первой части суммы полицейский был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности.

Суд приговорил коррумпированного экс-правоохранителя к трем годам колонии строгого режима, штрафу в размере 1,2 миллиона рублей и лишил права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, на три года.

Фото: интернет.

Популярные материалы