Просмотры803Комментарии4

УК не сбивают сосульки, а водители мешают уборке снега, или Проблемы ульяновских дворов. Кто должен отвечать за комфорт граждан?

Большинство ульяновцев живет в многоэтажных домах, которые располагаются во дворах. К сожалению, зимой существует немало внутридворовых проблем, которые никак не решаются, несмотря на то, что ежедневно множество жителей города вынуждены испытать массу неудобств.

Конечно, в большинстве случаев жители города жалуются на неочищенные от снега проезжие части. Автомобили кружат в глубокой колее (ранее мы снимали репортаж о том, как плохо чистят дворовые дороги), а сама проезжая часть из-за снега сужается, из-за чего возникают проблемы с разъездом машин и парковочными местами, в связи с чем некоторые водители заезжают на газон. Под огромными слоями снега его и не видно и  таким образом автомобилисты расширяют придворовую «парковку».

Однако и у этой медали есть две стороны. С одной точки зрения, администрация должна заботиться о комфорте жителей и своевременно и качественно производить очистку дорог, а с другой — порой сами автомобилисты препятствуют этому, оставляя свои транспортные средства во дворах надолго и превращая их в «памятники двора».

Тем не менее, из-за большого количества снега жителям неудобно передвигаться по дворам, особенно — с колясками.

А даже если снег чистят, его зачастую «складируют» на детских площадках или скамейках. И, пусть в зимнее время года они не пользуются большим спросом, это не значит, что их можно накрыть снежным комом до конца холодов.

Казалось бы: не нужны детям зимой турники и качели, есть ведь, например, хоккейные коробки, где можно покататься на коньках. Однако не все в Ульяновске так просто. Например, житель улицы Рябикова Александр Афанасьевич всю зиму борется за благоустройство местной хоккейной коробки, но власти на его просьбы не реагируют, и вместо отличной площадки для детей мы имеем возможность видеть сугробы, огороженные синим забором.

Еще одной важной проблемой являются скользкие дорожки на подходе к дверям подъездов. Падение может привести к страшным последствиям, однако ни управляющие компании, ни дворники не заботятся об этом.

Не менее опасными являются и сосульки. Случаев, когда наледь падала с крыш и калечила людей, не счесть,  однако они не научили местную власть своевременно бороться с этим.

А сколько говорили про мусорную реформу! Люди стали платить больше, а качество не только не стало лучше, но и значительно ухудшилось. Так, в самом начале января жалобы поступали буквально каждый день. Со временем их стало меньше, однако все еще можно заметить недовольства из-за невывезенного вовремя мусора. Кстати, и в данном случае трудно винить исключительно региональных операторов, занимающихся вывозом ТКО. Порой нерадивые автомобилисты оставляют свои транспортные средства во дворах, заслоняя проезд на мусорных машин.

В целом, можно подвести итог, что власти и жителям города стоит услышать друг друга. Одним следует своевременно и качество реагировать на жалобы и благоустраивать дворы, а вторым — не препятствовать этому и с уважением относиться к чужому труду. Жаль, что почти к середине февраля этот компромисс так и не был найден.

 

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное