390

Ульяновец две недели провел в коме из-за тяжелой формы пневмонии

В Центральную клиническую медико-санитарную часть поступил мужчина с острой двусторонней пневмонией. Мужчина рассказал, что его на протяжении недели беспокоил кашель, слабость, отдышка при ходьбе и температура до 39-40 градусов.

На момент поступления пациента в клинику его состояние оценивалось как средней степени тяжести. Ему поставили диагноз «пневмония» и назначили лечение антибиотиками. На следующий день состояние мужчины ухудшилось и его перевели в реанимацию.

«В крайне тяжелых случаях течения заболевания врач назначает пациенту медикаментозное введение в кому. Искусственный сон при пневмонии помогает провести все необходимые врачебные вмешательства, минимизировав осложнения и нарушения функционирования других органов и систем. Введение и выход пациента из комы тщательно контролируется врачами. Весь период времени к больному подключен аппарат искусственной вентиляции легких, а основные жизненные показатели фиксируются специальными приборами», — рассказывает заведующий отделением реанимации-анестезиологии Илнур Гиматдинов.

Было принято решение ввести ульяновца в искусственную кому, в которой он провел две недели. В пресс-службе Минздрава отмечают, что за время лечения пациенту перелили шесть с половиной литров кровезаменителей. Через 80 дней в больнице состояние мужчины все еще  отмечалось как стабильно тяжелое, но уже с положительной динамикой. После двух месяцев в отделении реанимации его перевели в отделение пульмонологии для продолжения лечения. Мужчина остался жив и полностью выздоровел.

Фото: Минздрав Ульяновской области.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное