Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

"Мы просто счастливые люди". Известные личности из Ульяновской области о своих вторых половинках, любви, счастье и Дне Святого Валентина

Сегодня день Всех влюбленных, который у каждой «парочки» принято отмечать по-особенному. Мы решили спросить у известных деятелей региона, что для них значит любовь, семья и как сохранить теплые отношения на долгие годы.

Директор АНО «Ульяновский клуб гражданского образования», заместитель директора по маркетингу ООО «Авторай-Эксперт» Максим Терляев рассказал, что с женой познакомился на работе, и это был самый настоящий служебный роман.

— Как сейчас помню: иду я такой 11 лет назад по коридору, а она — прекрасная — стоит у ксерокса и копии делает, я так шею и свернул, пока проходил, загляделся, — вспоминает Максим. — До сих пор благодарны оба ее подруге Ирине за то, что «привела» Юлю на работу. Ухаживал долго, но оно того стоило!

День Святого Валентина пара каждый год отмечает с удовольствием, ведь это еще один повод сказать «люблю», выразить свои чувства и понять, как сильно они друг друга ценят.

А на вопрос «как же сохранить любовь на долгие годы?» у Максима даже сочинился стишок:

Искусственно любовь не сохранить,
Насильно быть влюбленным не заставить.
Но если уж любить — так уж ЛЮБИТЬ!
Иного чтоб нельзя было представить.
И главное — люби ты не себя,
Подумай, ЧТО ты в споре защищаешь.
Коль любишь — УСТУПАЕШЬ ты любя.
Проигрывая в споре — побеждаешь.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов тоже очень любит свою жену. Их знакомство произошло в далеком 2011 году.

— Мы с ней увиделись, потом переписывались в Интернете, потом еще раз увиделись. Долго-долго добивался ее сердца, несколько месяцев: стихи, цветы, внимание. И добился. Я стараюсь всего добиваться. Поженились мы в 2012 году.

В день всех влюбленных Айрат с женой дарят друг другу символические подарки, стараются провести время вместе.

— Чтобы сохраниться любовь, надо друг другу верить, уважать и понимать, уметь выслушивать, — делится секретами депутат.

Протоиерей Петр Гурьянов из Димитровграда не признает День Святого Валентина, ведь есть православный праздник День памяти святых Петра и Февронии. Однако историей любви со своей женой с удовольствием поделился.

— На третьем курсе Нижегородской духовной семинарии я познакомился со своей будущей женой. Она сама из Дивеево, из верующей семьи. Училась в Нижегородском Медицинском колледже. В свободное от учёбы время она ухаживала за детьми-отказниками, — вспоминает священник. — «Вот она — мать моих детей!» — помню, подумал я, и начал завоёвывать ее сердце! Мы провстречались всего 6 месяцев, а потом поженились: сомнений, что любим друг друга не было.

Петр Гурьянов также вспоминает, как собирался на первое свидание: денег у него не было, поэтому он обратился к пятикурсникам, которые приодели его, надухорили и дали денег на розочку. Даме сердца он сразу пояснил, что это всё — не его.

Что интересно, до этого момента многие его родственники не могли ни жениться, ни замуж выйти, несмотря на «приличный» возраст, однако потом братья и сестры начали потихоньку создавать свои семьи.

— Через месяц после свадьбы, на Преображение Господне, архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл рукоположил меня в сан диакона. В этом сане я прослужил 7 лет, а 6 января 2015 года, в сочельник Рождества Христова, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор рукоположил меня в сан пресвитера.

А секрет любви у Петра прост — жизнь с Богом.

Лидия Жуковская-Латышева, заслуженный учитель РФ, замужем за своим коллегой — народным учителем РФ Юрием Латышевым.

— Юрий Иванович написал книгу, где описана история нашей любви. Она называется «Притча о любви и «двойной звезде». В ней собраны его стихи и письма, которые он мне когда-то писал. Эпиграф к ней: в жизни мужчины бывает 2 типа женщин, — рассказывает Лидия Сергеевна. — Нравственная ценность нашей семьи: «Женщина, решившаяся в семье поставить мужчину на достойный пьедестал, рискует получить истинный культ матери». Культ матери в семье создает мужчина, поэтому мы счастливая семья.

В этом году пара отметила 45 лет счастливой семейной жизни. Даже в одном из журналов, где была статья про Лидию Сергеевну и Юрий Ивановича, написали: «Мы просто счастливые люди».

День Святого Валентина для супружеской четы, рассказывает Лидия Сергеевна, не просто день. Не только ведь профессиональные праздники отмечать.

— Разве плохо зажечь свечку, поставить в подсвечник и посидеть хотя бы просто за чашкой чая? Вспомнить, пролистать эти дни. Этот день нужен, пусть проводят его. Пусть вспомнят те счастливые моменты, которые у них были, посмотрят друг другу в глаза.

По мнению Лидия Сергеевны, сейчас осталось мало счастливых семей — одни разводы, дележки — а этот день поможет укрепить, возможно, очень шаткие отношения.

— Может, такие праздники остановят их от необдуманных поступков.

Секрет долгой и продолжительной любви Лидии Сергеевны и Юрия Ивановича — взаимопомощь, понимание, поддержка, дружба, умение услышать. увидеть и понять. Друг для друга они являются щитом и на работе, и дома, и в семье.

Председатель Городской Думы Димитровграда Александр Ерышев рассказал, что со своей женой они вместе уже 22 года.

— Мы познакомились в общей компании, когда я еще был женат, а она была вдовой. Через какое-то время моя супруга умерла, — делится воспоминаниями Александр Петрович. — А с этой женщиной мы вместе уже 22 года.

Вообще, Александр Петрович считает, что любовь  — это не просто симпатия. Она должна побороть пришедшую со временем «бытовуху», которая рушит многие пары.

— Надо уважать друг друга. Уважение, взаимопонимание, поддержка, — вот основополагающие любви.

2 комментариев

  1. хаха

    У Ерышева самая жизненная история, никакой ванили

  2. Петросян

    Тв. Гибатдинов, кресло мэра Димитровграда — не женщина. Переписками в интернете не добьешься))

Комментирование завершено.

Популярные материалы