Просмотры317Комментарии0

Что стало с выжившими в кузбасских ЧП

В Областном клиническом центре охраны здоровья шахтеров на лечении остаются 16 работников разреза «Распадский» и один пострадавший на шахте имени Тихова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, пятеро горняков находятся в реанимации, один из них в крайне тяжелом состоянии. С их родственниками работают психологи.

Центр посетил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он сообщил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь. Пострадавшие получат из бюджета области по 50 тысяч рублей. Семьям погибших по миллиону рублей выплатит работодатель — ПАО «Распадская», по два миллиона — страховая компания. Администрация области возьмет на себя расходы на похороны и дополнительно выделит семьям погибших по сто тысяч рублей.

Накануне на угольных предприятиях Кузбасса произошло два ЧП. В Междуреченске упал с обрыва вахтовый КамАЗ, в котором находились 24 человека. Шестеро погибли, остальные госпитализированы. На шахте имени Тихова в Беловском районе произошел выброс метана, под завалами оказались четверо горняков, один погиб. Возбуждены уголовные дела, причины трагедий выясняются.

Источник

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное