222

Пострадавшим омоновцам выплатят по 100 тысяч рублей

Правительство Ульяновской области выделит по 100 тыс. рублей помощи двум сотрудникам Росгвардии, которые получили ранения при взрыве гранаты на учениях рядом с городом Новоульяновском. Об этом сообщили ТАСС в министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия региона.

Два сотрудника ОМОН Росгвардии получили ранения при взрыве гранаты на учениях в Ульяновской области. Нештатная ситуация произошла при проведении плановых занятий ОМОН областного управления Росгвардии по учебно-боевому гранатометанию на войсковом стрельбище. Во время выполнения упражнения граната, брошенная одним из бойцов, упала на бруствер и взорвалась рядом с окопом.

— Принято решение, что помощь будет оказана в размере 100 тыс. рублей на каждую семью, — сказала собеседница агентства, уточнив, что средства будут выделены из областного бюджета и направлены в течение недели, сейчас оформляются необходимые документы.

По данным следственного управления, взрыв произошел 7 февраля в результате ошибочного броска боевой гранаты 25-летним сотрудником ОМОН. Травмы получил боец и его 49-летний инструктор — замруководителя отряда ОМОН, который находится в тяжелом состоянии. На месте пострадавшим была оказана первая медпомощь, после чего их доставили в ближайшее лечебное учреждение и прооперировали.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Й

    За то что не умеют кидать гранату получат 100 тысяч рублей денег жителей Ульяновской области! Нормально?

  2. Аватар

    олег

    норм, может мне тож где-нить подорватся?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное