Просмотры597Комментарии0

На объездную дорогу в Димитровграде выделят 13 миллиардов рублей

Росавтодор намерен в 2020 году инициировать строительство объездной дороги вокруг Димитровграда (Ульяновская область), где расположен второй в мире центр МАГАТЭ. Об этом замруководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко заявил на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике.

В настоящее время все транспортные потоки проходят через центр Димитровграда, в котором расположен второй в мире центр МАГАТЭ, что провоцирует экологические проблемы.

Для исправления ситуации необходимо строительство объездной дороги протяжённостью порядка 40 километров. Для этого потребуется федеральное финансирование в размере 13 млрд рублей.

Кроме того, необходимо развести транспортные потоки и в самом Ульяновске. Это станет возможным после завершения строительства подъездных путей к мосту через Волгу, который был сдан в 2009 году. Цена вопроса — 3,3 млрд рублей.

Замруководителя Росавтодора Игорь Костюченко заверил сенаторов, что федеральный центр в стороне от этих планов не останется, а озвученные проекты будут доведены до логического завершения. В частности, ведомство намерено в 2020 году выйти с инициативой включения проекта объездной дороги в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Чиновник также напомнил, что в 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновскую область было направлено из федерального бюджета 780 млн рублей.

«В 2019 году при старте нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» предполагается ежегодно выделять региону 680 млн рублей, также предусматривается в текущем году направить сюда 390 млн рублей на обустройство автодорог регионального значения».

Комитет по экономической политике такое решение поддержал.

 

Источник

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное