Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

"Наших туристов любят везде". Когда начинать бронировать билеты?

Не за горами сезон отпусков, а это значит, что пора задуматься о приобретении путевок в теплые страны. Корреспонденты портала misanec.ru встретились с представителями одного из туристических агентств города Ульяновска, чтобы разобраться, куда стоит отправиться отдыхать.

В Ульяновске более двухсот различных туристических агентств, поэтому можно сделать вывод, что сфера туризма среди жителей региона очень востребована. Среди самых популярных курортов для ульяновцев остаются европейские страны и, несмотря на подорожание, Турция. Цены на путевки в полюбившуюся всем российским туристам Турцию за последний год выросли на 20 – 30 процентов. Когда страну вновь открыли для туристов, цены были значительно ниже. Но из-за большого спроса они значительно возросли.  «Туристы выбирают менее «звездные» отели или сокращают сроки поездки. Но, несмотря ни на что, Турция преобладает, Европы пока меньше. По крайней мере, на сегодняшний день», — рассказывает Дмитрий Калля сотрудник ульяновского турагентства.

Среди других популярных стран по относительно низкой цене можно отправиться в Грецию или Тунис. А вот отдых на курортах России считается дорогим. В 99 процентах туристы, путешествующие в зарубежные страны, выбирают туристический пакет, в который входит стоимость билета на самолет или поезд. А вот с отдыхом в России дела обстоят по-другому.  «На российских курортах принято бронировать только отель, а добираться самостоятельно. Здесь можно добраться и на своей машине. Именно пакетные туры, в которые включен перелет именно по России, бронируют реже», — делится наш собеседник.

К слову, на борт самолета можно пронести ручную кладь не тяжелее восьми килограмм крайне необходимых вещей, все остальное сдается в багаж. Прямым рейсом из Ульяновска можно добраться лишь до Турции, так как в областном центре небольшое количество туроператоров, и отправиться в путешествие можно самолетами, которые вылетают два раза в неделю. А вот, к примеру, из Самары вылеты осуществляются ежедневно.

Опытные путешественники начинают бронировать места в отелях заранее. К примеру, ульяновцы начали покупать путевки еще с декабря 2018 года, а самый поздний отдых в 2019 году уже запланирован на октябрь.  Среди самых дешевых туров для двоих нам посоветовали приобрести путевки в трехзвездочный отель Турции на семь ночей с вылетом из Ульяновска. Стоимость такого удовольствия начинается от 51 тысячи рублей. Среди дорогих курортов, которые пользуются большим спросом, предлагаются Мальдивы. Цены на турпакет на курорт начинаются от 300 – 400 тысяч рублей.  Однако стоимость путешествия может измениться буквально за сутки. Это зависит от курса валют и спроса на путевки.

Далеко не у всех работающих людей получается организовать отпуск в теплое время года. «Зимой в основном летают в Юго-восточную Азию – это Таиланд и Вьетнам, Индию, Эмираты и Карибский бассейн: Мексика, Куба, Ямайка, Таиланд и Доминикана», — рассказал Дмитрий. Для семей с детьми нашим читателям посоветовали страны, в которых туризм приспособлен для маленьких путешественников: «Что качается летнего сезона, это все таки Турция, потому что отдых для детей там максимально организован. Во-первых, все включено по питанию и не придется постоянно следить, во-вторых, в отелях детские комнаты и хорошие аниматоры, развлечения для детей на территории отеля. Из зимних направлений предпочтительнее Эмираты и Доминикана».

Для любителей экзотических туров туроператоры могут предложить отправиться в новом направлении — на Ямайку. Экзотикой страна считается из-за своей бедности и пока не развитой сферы туризма. Также предлагаются Мальдивы, Танзания и Сейшелы.

Туроператоры рекомендуют обезопаситься от экзотических болезней, рассказывают об особенностях каждой из стран и культурой поведения в зарубежных государствах. «Наших туристов любят везде, потому что они веселые и тратят там деньги. У нас не было каких-то негативных отзывов о какой-то стране. Как правило, весь отдых проходит в курортных зонах, где туристам рады».

Кстати, сотрудников туристических агентств можно назвать большими счастливчиками. Каждый сезон между работниками распределяются рекламные ознакомительные туры на различные курорты, чтобы оценить отельную базу и лучше «рекламировать» клиентам страны.

4 комментариев

  1. Гостья

    Эхх, так хочется тоже отдохнуть где-нибудь… Может тоже туроператором пойти работать и отдыхать каждый сезон……

  2. Вадим

    50 тысяч для Турции вроде и не дорого, но с кредитами и ипотеками, где бы хоть 10 тысяч свободных найти?

  3. Валентина Григорьевна

    Лучший летний отдых — на даче!! Все эти ваши Мальдивы…..совсем зажрались!

  4. Хех

    А я не хочу в тепло! В такую погоду с удовольствием бы отправилась в Швейцарию

Комментирование завершено.

Популярные материалы