Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Более 20 процентов учеников должны заболеть гриппом и ОРВИ. Карантин в школах региона

В последнее время в регионе значительно выросло количество ОРВИ и гриппа. Как сообщало региональное Министерство здравоохранения, за неделю уровень заболеваемости вырос на 21,9 процентов. Недельный эпидемический порог по населению области превышен на 42,7 процента. За неделю 132 больных ОРВИ госпитализированы в областные больницы, у 53 жителей Ульяновской области обнаружился грипп.

Среди заболевших очень много детей школьного возраста. В ульяновском управлении образования нам рассказали, что класс закрывается на карантин по приказу директора. «Решение принимается в случаях, когда в классе 20 и более процентов учеников заболевают ОРВИ и гриппом при наличии медицинской справки. Школа закрывается на карантин после согласования с учредителем», — рассказала нам представитель Управления образования при администрации города Ульяновска.

Вчера, по результатам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии было принято решение о прекращении занятий в школах региона с 13 по 19 февраля включительно. Об этом говорилось в сообщении регионального Минздрава.

О том, как обезопасить себя и своего ребенка, нам рассказал терапевт, кандидат медицинских наук Михаила Хохлов. «При первых симптомах необходимо обращаться за медицинской помощью к врачу-педиатору и ни в коем случае не заниматься самолечением. Одно из главных условий выздоровления – правильно назначенное медиком лечение», — рассказывает наш собеседник.

Заболевание зачастую можно вычислить по первым симптомам, среди которых: недомогание, слабость в теле, возможный подъем температуры, кашель, насморк. «ОРВИ – это острые респираторные заболевания, а грипп является частью ОРВИ. При гриппе наблюдаются резкий подъем температуры до 38 – 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах, озноб, обильное потоотделение, чувство разбитости, заложенность носа и острые боли в горле».

Далеко не каждый, чувствуя симптомы заболевания, останется на больничном, в ущерб работе. Как быть, если вокруг вас все болеют? «В качестве профилактики я рекомендую регулярные проветривания помещений, влажную уборку, масочный режим, регулярное мытье рук. Кроме того на столе постоянно должны присутствовать фитонициды – это, например, лук и чеснок», — рекомендует Михаил нашим читателям.

фото: твиттер ГУЗ ЦГКБ.

2 комментариев

  1. правда

    3 раза за зиму болела с температурой 39,9 (

  2. Родитель

    Наконец-то додумались до карантина. У нас из 20 человек в классе 15 на больничном были и ничего, 5 детей ходили заниматься. Это ужас, что творится в школах.

Комментирование завершено.

Популярные материалы