210

Жительница Нижнего Новгорода торговала чужим ребёнком

За попытку продать новорожденного ребенка семейной паре из Москвы 38-летнюю жительницу Нижнего Новгорода взяли по стражу 10 февраля. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на региональное управление следственного комитета России.

Уголовное дело в отношение подозреваемой было возбуждено в ноябре прошлого года, а сама женщина находилась в розыске.

По версии следствия, подозреваемая предложила беременной женщине забрать ребенка, потому что будущая мать не желала его воспитывать. В июле 2018 года женщина изготовила на роженицу поддельный паспорт. Затем с помощью медицинского препарата подозреваемая сделала так, что беременную экстренно госпитализировали в роддом. 27 июля родился мальчик.

Впоследствии документы на новорожденного были оформлены по представленной поддельной ксерокопии паспорта, с которой госпитализирована роженица. При этом фактически ребенок находился у подозреваемой. Именно этого малыша она и пыталась продать за 300 тысяч рублей. Сделка по продаже не состоялась по независящим от подозреваемой причинам.

В ближайшее время злоумышленнице предъявят обвинение. Местонахождение малыша, установлено, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователи отметили, что подозреваемая воспитывает пятерых несовершеннолетних детей, двоим из которых она не является биологической матерью, что установлено генетической экспертизой. В настоящий момент все пятеро помещены в социальные центры и медицинские учреждения.

Кроме того, установлено, что в отношении указанной женщины, которая по аналогичной схеме продавала новорожденных детей, расследуются уголовные дела следователями в Московской области.

Фото: nnov.kp.ru

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное