Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«Хватит душить народ!»

На прошлой неделе в Ульяновске прошел митинг против повышения тарифов на ЖКХ.

2 февраля на площади у Старого вокзала в Ленинском районе состоялся митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Несмотря на морозную погоду, на площадь пришло около 150 человек.

— Рост тарифов для каждой семьи будет примерно в два раза, а в некоторых районах — и в три раза. При этом качество услуг не изменится. Вы, как и раньше, будете просто выбрасывать мусор в мусоропровод, его так же будут вывозить на свалки, как и раньше, но платить за это вы будете больше, — заявил депутат Госдумы РФ Алексей Куринный.

Он также отметил, что расценки на тарифы услуг ЖКХ в соседних регионах примерно на 30 процентов ниже, чем в Ульяновске.

На заседании профильного комитета Законодательного собрания нам докладывали, что в бюджет заложено почти 350 миллионов рублей на переработку мусора. Якобы закупается оборудование на полигоны для переработки. Мы задали вопрос: раз мы выделяем эти деньги из бюджета, то почему идёт удорожание тарифов для жителей? Нам никто не смог на него ответить, — сказал заместитель председателя областного ЗСО Айрат Гибатдинов.

В конце митинга выступающие сообщили, что КПРФ подготовила заявления в Федеральную антимонопольную службу, а также в генеральную и областную прокуратуру, с требованием провести обязательный аудит тарифов ЖКХ, которые установили в области.

Антон НИКОЛАЕВ.

2 комментариев

  1. Бес

    Цирк приехал пора на представление. Клоунада настоящая. Все тарифы диктует Москва а не Ульяновск. Митинг надо на Красной площади а не в Ульяновске. А Москву вы боитесь как огня там Росгвардия быстро по шапкам надает.

Комментирование завершено.

Популярные материалы