Просмотры233Комментарии0

Жителей региона оставили без газовых баллонов

В редакцию «Молодёжной газеты» обратилась жительница Сенгилея Людмила Прокина. Она пожаловалась, что им уже долгое время не привозят баллоны со сжиженным газом.

— И вот где-то с начала декабря этот газ вообще не возят. А уже январь закончился, февраль наступил, – рассказывает Людмила Павловна. – Мы обычно в администрацию звонили, оставляли заявку, потом вставали в очередь. После того, как собиралось определённое количество заявок – 10-20 баллонов, они и привозили их нам. Но всё равно приходилось ждать. А сейчас и вовсе перестали возить. Нам говорят, это «до особого распоряжения».

У Людмилы небольшая семья. Одного баллона хватает на полтора-два месяца. Но она не знает, как теперь жить дальше.

В горадминистрации Сенгилея нам сообщили, что такая ситуация складывается по всей области.

— Сейчас идёт смена тарифов: старые льготные тарифы отменили, а новые ещё пока не утвердили. Поэтому продажа газовых баллонов пока что приостановлена, – пояснил начальник отдела ЖКХ города Сенгилея Александр Фролагин.

Кстати, это проблема не только нашего региона. В других областях поставка газовых баллонов тоже приостановлена. Ситуация исправится только тогда, когда утвердят окончательные цены. Ориентировочно это произойдёт в конце февраля.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное