7910

Около тысячи человек собралось на митинг протеста в городе Димитровграде

Сегодня, 9 февраля, на площади Советов в городе Димитровграде состоялся митинг от партии КПРФ против беззакония и беспредела региональных чиновников.  В этот раз на главной площади города собралось около тысячи человек. Жители Димитровграда, несмотря на мороз, вышли на площадь с флагами и плакатами: «Вся власть – народу!», «Наше дело правое! Победа будет за нами!», «Беспредел в Димитровграде – подарок избирателям от «Единой России»».  Кроме того на митинг приехали гости из других регионов Поволжья, где по словам депутата Государственной Думы Алексея Куринного, такая же ситуация с безвластием. Иными словами, в выборах победили коммунисты, но «Господа из «Единой России» хватаются за власть».

Первым с трибуны зазвучал голос Алексея Куринного.

В сентябре прошлого года, димитровградцы, жители этого славного города, скинули с себя страшную напасть в лице партии «Единой Росси», партии повышения пенсионного возраста, партии жуликов и воров. И  избрали наконец народную власть. Но, к моему сожалению, этого оказалось мало. Господа единороссы не хотят отдавать власть и под любым предлогом стараются удержать ее. Дано указание дестабилизировать работу Городской Думы и городской администрации, для того чтобы димитровградцы почувствовали на своей шкуре, что значит выбор не в пользу этой кучки олигархов.

После слово предоставили заместителю Главы города Димитровграда Людмиле Шишкиной, которая поприветствовала собравшихся краткой речью.

Действительно, на сегодняшний день, в городе уже пятый месяц безвластие. Когда в городе есть представительная, избранная, законная власть, такого быть не должно.

Председатель гордумы Димитровграда Александр Ерышев, отметил, что представители КПРФ не отступят и готовы идти до конца в борьбе за власть.

7 февраля  к нам поступило предложение о проведение совместной встречи с депутатами ЗС и Городской думы. Мы это предложение приняли и два часа вели разговор о насущных проблемах города Димитровграда. Основной упор они делают на то, что мы должны уступить. Никогда, мы уступать не будем. В городе сейчас сидит Гадальшин – ноль без палочки, который не хочет ничем управлять, он только прячется.

Кроме того, коммунисты заявили также о том, что у них есть предложения по усовершенствованию мусорной реформы. Им до сих пор непонятно почему люди стали платить больше, и при этом утопать в мусоре. Якобы коммунисты  уже несколько раз просили предоставить отчет, о том, из чего складывается сумма тарифа. Однако ответа так и не получили.

Сейчас в городе нет главы, — заявил Алексей Куринный. — Так получилось, что бывший Глава – это господин Гадальшин отстранен от выполнения своих обязанностей в связи с фальсификацией документов. Напомню, что он задним числом назначил себя заместителем. Все в курсе об этом, однако уголовного дела пока не заведено. Это к вопросу о том, почему сейчас в Ульяновской области образовалось маленькое княжество, которое распоряжается и судами и прокуратурой. Я думаю, ни для кого не секрет, кто владеет  сегодня всеми компаниями, которые обдирают вас каждый день как липку. Это известные всем вам люди.

Дальше слово предоставили советнику Геннадия Зюганова  Владимиру Романову, который приехал, чтобы поддержать жителей города Димитровграда.

Сюда приезжаю всегда с особым трепетом. Последние мои приезды связаны с тем, что я вижу неравнодушных людей, которые борются за свои права, с той мафией, которая не хочет покидать своих кресел. А я хочу напомнить. По конституции РФ, кто является единственным источником власти? Народ! И вы правильно делаете, что отстаиваете свои права. Геннадий Зюганов лично просил передать, что мы не оставим вашу ситуацию, и будем требовать доведения ее до логического конца — когда избранные люди, большинство депутатов вашей Думы станут реальными управленцами в интересах жителей вашего города.

Павел Архипов, пробывший в должности Главы города Димитровграда всего два дня, также не упустил возможности высказаться, и рассказать о том, как прошли его первые часы в новом кресле.

Первое мое решение было назначить проверку в отношении бывшего руководства. К вечеру, через три часа Гадальшин пришел ко мне в кабинет, трясущийся. Знаете, какой главный вопрос был? «А что  теперь со мной будет? И где я буду работать?». То есть он думал, где ему работать. Я сказал ему: «Алеша, проведем проверку. Виноват – накажу, не виноват – будем думать, что делать». С утра пошло давление. Я начал остальные проверки, с первой минуты были провокации. Мы начали разбираться с документами. Все говорят, город бедный, в городе нет денег. Я вам скажу, город зарабатывает достаточно денег, чтобы жить хорошо. Одних налогов 1 миллиард 600 миллионов, городу оставляют 500 миллионов. Остальные отправляют в Ульяновск. Город просто обдирают.

Архипов также объявил, что 13 февраля в димитровградском городском суде будет рассматриваться иск к городской Думе, где коммунистам обещали выделить специальный зал для слушателей, поэтому они просят жителей оказать поддержку.

После микрофон передали гостям из различных регионов Поволжья. Первым выступил представитель Самарской области депутат Самарской областной Думы Михаил Матвеев.

Наша земля Ульяновская и Самарская связана одним именем – это имя Ленина. Нас от белогвардейцев освобождала одна и та же дивизия Гая. И когда  был освобожден Симбирск была отправлена телеграмма Ленину: «За первую пулю был освобожден ваш родной город Симбирск, за вторую будет Самара!». И поэтому сейчас, когда власть «Единой России» начинает по всей стране сыпаться, очень важно нам коммунистам вернуть всю Волгу в «красный пояс». Напомнить этим людям, что это земля Ленина. Мы видим, что власть утратила чувство самосохранения. Поэтому мы самарцы, тольяттинцы приехали к вам, чтобы выразить свою солидарность, сказать, что мы вместе. Я предлагаю создать с Алексеем Куринным, с Бондаренко, с другими ребятами из Саратова, из Ульяновска из Самары, единый протестный штаб и вернуть все Поволжье в «красный пояс»

Народ поддержал инициативу Матвеева громким гулом и аплодисментами. После «открытого микрофона», где жителям дали возможность высказаться и даже зачитать стихи собственного сочинения, слово взял Заместитель Председателя Законодательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов.

-9 сентября мы не просто победили, мы показали действующей власти области, что жители ей  не доверяют. По всей области КПРФ опередила «Единую Россию». Но они уже как пиявки присосались, вот их откидываешь, а они все равно цепляются, потому что везде финансовый интерес. Вот они тут жили, у них все было хорошо, народ уезжает, людей сокращают, есть нечего, работать негде, но им хорошо. И сейчас их ковырнули, задели, сказали – уходи, а они ни в какую.  

Митинг закончился тем, что жителям города Димитровграда предоставили листы для подписи, с просьбой подписать резолюцию с требованием прекратить вмешательство в дела местного самоуправления, оставить в покое город Димитровград.

 

 

Комментарии: 10

  1. Аватар

    асанж

    Лайк

  2. Аватар

    Сельчанка

    кошмар, что творится!

  3. Аватар

    ТАРАНТУЛ

    А чего в Ульяновске молчат?

  4. Аватар

    Кентавр

    Всем уже надоела эта болтовня.

    • Аватар

      Люся

      Это не болтовня, масса недовольных уже напрягает и не нужно делать вид,что ничего не происходит.

  5. Аватар

    Гость

    Вот не договорился Зюганов с ЕР

  6. Аватар

    Он

    Никто и слушать Зюганова не будет. Как царь скажет так и будет.

  7. Аватар

    Джек

    Люся, вы о чем — из митинга в митинг одни и те же лица, приглядитесь к фото — им что платят за это, я сам не пойму, вот это и напрягает.

  8. Аватар

    СССР

    Против морозова и его щайки практически вся область и город Ульяновск!!! Последниие выборы ЕР фальсифицировала как только могла и в результате все равно проиграла!!! Настроения всего населения города критическое, негативное, едину россию просто ненавидят и говорить об этом стали в открытую!!!

  9. Аватар

    Нина

    Все на борьбу против кащея бессмертного! Долой! Дмитровцрадцы молодцы… Надо найти ребята у Кащея иголку, тогда погибнет…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное