Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Коррупция Золотова

В суд направлено громкое уголовное дело по факту коррупции в ГУ МЧС России по Ульяновской области. Обвиняется начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы, полковник внутренней службы Сергей Золотов.

 

Напомним, что сотрудники Управления УФСБ задержали полковника Золотова 18 июля прошлого года в его рабочем кабинете при передаче ему взятки.

 

В момент задержания он через посредника получал взятку от директора УФПС Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России» за смягчение административных наказаний, накладываемых на отделения почты за несоблюдение некоторых правил пожарной безопасности. Более того, в рамках коррупционного «сотрудничества» предполагалось, что Золотов будет и далее оказывать покровительство областному УФПС во время проверок в зданиях, где располагаются отделения почты. Цена «услуги» была невелика —  чуть более 43 000 рублей. Именно столько стоила топливная карта на приобретение бензина, которую принесли Золотову в кабинет. Однако лимит карты, скорее всего, пополнялся бы ежемесячно, и сейчас мы уже не узнаем, сколько всего планировал «заработать» на взятке полковник. Следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд.

Отметим, что это уже не первый коррупционный скандал в ГУ МЧС за последние три года.

Источник:

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы