Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Жгучая ульяновская красавица покорила танцем живота

В Ульяновске живут самые красивые и талантливые девушки. Буквально на днях местная красавица с восточной внешностью завоевала золотую медаль с фольклорного фестиваля ATLAS FOLK DANCE FESTIVAL MOSCOW 2019.

Олеана Кравцова окончила Ульяновский авиационный колледж и Институт авиационных технологий и управления с красными дипломами по специальности «Менеджмент».

Как оказалось, специальность управленца совсем не мешает творческому развитию, а, наоборот, помогает достичь свои цели, — рассказывает Олеана.

Сейчас она судья высшей категории Международной Ассоциации Восточного Танца IAED, преподаватель Лиги профессионалов восточного танца, обладательница 15 золотых медалей Международного фестиваля «Raks el Arabia» в номинации «Профессионалы», постоянный участник мастер-классов, победитель российских и международных чемпионатов по восточным танцам.

Девушка участвует в хореографических конкурсах, является лауреатом 3 степени Международного хореографического конкурса «Star’s Continent», признана лауреатом 1 степени и лучшим постановщиком Международного хореографического фестиваля-конкурса «Волга в сердце впадает моё» — 2019». В 2014 году была признана лучшим фитнес-тренером.

Олеана с детства любила спорт и танцы и даже занималась в художественной школе.

— Когда искала занятие «для души», остановила свой выбор на направлении Bellydance (танце живота — прим. ред.). А мир танца очень захватывает. Я стала развиваться в этом направлении, участвовать в конкурсах, посещать мастер-классы, прошла профессиональное обучение в Москве и Тольятти.

Костюм сшила мама

Для того, чтобы добиться высоких результатов в танцах, да и в любом другом деле, необходимы регулярные многочасовые тренировки и тщательное изучение направления, которым занимаешься.

Очень важно, когда все твои усилия могут оценить по достоинству. В Москве ежегодно проходил отличный конкурс Лиги профессионалов восточного танца, на который я с удовольствием ездила. А с этого года он начал свою работу в новом формате как фольклорный фестиваль ATLAS FOLK DANCE FESTIVAL MOSCOW 2019.

Фестиваль в этом году проходил с 25 по 27 января. На него были приглашены специальные гости. Впервые в Россию приехала фольклорная группа KIF-KIF and Raissa Lei (Марокко/Франция) — носители берберской культуры, уникальная и креативная команда, исполняющая традиционные танцы Северной Африки.

Конкурс был посвящён всем фольклорным направлениям. Такое уникальное мероприятие пропустить было нельзя. Я выступала в номинации «Историко-бытовые танцы» в категории «Профессионалы». Я исполняла персидский танец, который я очень люблю, ведь он завораживает красотой движений рук танцоров и шикарными костюмами в дворцовом стиле. Мой костюм мне сшила мама, за что ей огромное «спасибо», у неё золотые руки. Несомненно, было очень приятно выступать на прекрасной сцене ДК «Красный Октябрь» и получить награду. Также всегда приятно встречать своих друзей из разных городов, тоже увлечённых танцевальной жизнью.

Опыт разных стран

Олеана с большим удовольствием пообщалась и обменялась опытом со своими коллегами.

— В рамках фестиваля у нас была уникальная возможность посетить мастер-классы приглашённых гостей и наших педагогов. Это кладезь информации и вдохновения, истоки танца и сила аутентичного движения. Хочется выразить огромную благодарность всему творческому коллективу Лиги профессионалов, президентом которой является Елена Рамазанова из Москвы, за эту прекрасную возможность.

Великолепным завершением фестиваля стало шикарное гала-шоу.

— На концерте присутствовали делегации из посольств Туниса, Алжира, Марокко и представители арабских диаспор России. Всё прошло на высшем уровне. Яркие костюмы, красивая музыка, разнообразие стилей, отражающих самобытность и характер разных народов. Теперь будем ждать следующего фестиваля, ведь это настоящий праздник танца, уникальное событие, которое невозможно пропустить.

Ольга КУЛИКОВА.

Источник:

Популярные материалы