Просмотры757Комментарии0

Узники любви, или Любовь через решётку. Почему ульяновские девушки знакомятся с заключенными?

Сейчас стало модно знакомиться на просторах интернета, даже появились специальные форумы. И немалой популярностью пользуются сайты для знакомства с заключёнными. Что толкает девушек на это? И безопасны ли такие знакомства?

Женщин, которые ищут себе мужчин, находящихся в заключении, а после тесно поддерживают с ними связь, принято называть «заочницами». Как оказалось, в Ульяновской области таких немало. На одном сайте мы нашли более 150 анкет и попробовали связаться с одной из «заочниц».

25-летняя Наталья (фамилию девушка предпочла оставить в секрете) вот уже шесть месяцев общается с мужчиной, который получил три с половиной года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

— Я познакомилась со своим любимым по телефону, — вспоминает Наталья. — Он ошибся номером, звонил другу. Слово за слово, и мы начали общаться. Потом я узнала, что он сидит. Сначала испугалась, не стала отвечать на звонки, рассказала подруге об этом, на что она возразила, что, возможно, я смогу изменить его в лучшую сторону. Мы снова стали общаться, я даже зарегистрировалась на этом сайте, где мы смогли обмениваться фотографиями и видеозаписями.

Оказалось, что Кирилл, молодой человек Натальи, старше неё на пять лет. Родственников у него нет. Мать умерла, а отца он никогда не видел.

— Мне стало его жалко, и я приехала к нему на свидание, решила, что буду ждать его. Он никогда не рассказывал, за что его посадили, я знаю только статью. Но он никогда не ругается матом при мне, не позволяет себе тюремный жаргон. Для него всё это в прошлом.

Присылали обнажёнку

Однако у заключенных свой взгляд на «заочниц». Нам удалось пообщаться с бывшим заключённым Алексеем, который не понаслышке знает о «голодающих по женщинам».

Впервые о «заочницах» я услышал от сокамерников, был там у нас один тип, который не раз строчил любовные письма, — говорит Алексей. — Завёл себе женщину ещё в первую ходку, страшную до жути. Та, естественно, строчила ему ночами любовные письма, присылала фотографии, порой даже обнажёнку, которая потом ходила по рукам.

Иметь связь с «заочницей» в тюрьме хотел каждый, так как это довольно выгодный вариант, не требующий больших вложений.

Написать одно-два письма женщине не составляет огромного труда, тем более, что в камере обязательно найдется какой-нибудь писака, который строчит письма под копирку сразу пяти женщинам. Да и письмо было не особо хорошее: пара слащавых словечек и бонусом тысяча орфографических ошибок. Зато в ответ, если получалось найти «заоху», ты получал не только письмо с флюидами и обнажённым фото, но и неплохие деньги на «отоварку» (тюремный магазин — прим. ред.). Кому-то даже удавалось выпрашивать свидания. Женщины — народ глупый: капля внимания, и они на всё готовы. Не раз видел, как таскали передачки, а «зэки» ещё были недовольны, мол, «грохотулек» (леденцов к чаю — прим. ред.) не положила.

Если же «зэку» удавалось ещё и расписаться с «заочницей», то бонусом он получал помимо передачек свидания эротического характера.

— Все банально: «зэки» берут замуж железно, вот многие дамочки на шею и бросаются. А ему нужны секс и деньги. Да практически никто этого не скрывает. Как только в камере выключали свет, все тут же названивали своим «заохам». Не помню ни одной истории, которая закончилась бы нормально. Был один у нас на «строгаче», который даже умудрился сделать своей «заочнице» ребенка, как только вышел – развёлся, потом снова сел, нашёл новую, которой после очередной отсидки лицо по стенке размазал, за что снова сел. И я лично не понимаю, зачем женщины во всё это суются. Неужели так трудно на воле нормального мужика найти? Были у нас и такие, кто на одной «заочнице» не останавливался, чем больше, тем лучше. Кроме того, я наблюдал картину, как женщинами «делились», мол, у меня не получилось, можешь ты попробовать. Естественно, всегда выбирали страшненьких, тех, кого не жалко.

«Недостойны настоящей любви»

Почему же женщины пытаются найти любовь за колючей проволокой? Психолог Марина Пушкова считает, что причина кроется в доверчивости и низкой самооценке женщины.

— К сожалению, в такую ситуацию может попасть абсолютно любая девушка, — рассказывает она. – Многие женщины, имеющие комплексы, считают, что они «не заслуживают настоящей любви», вот и закрывают глаза на многие недостатки мужчины. Женщину с низкой самооценкой стоит лишь один раз погладить по голове, как собачку, она уже будет готова отдать всё, что у неё есть. Кроме того, мужчины, находящиеся в заключении, очень любят сочинять «сказки» о том, какие они хорошие, что тоже может послужить стимулом для общения. Женщины живут эмоциями, они любят сопереживать, жалеть и верить в лучшее. А психика им в этом помогает, на все советы и предостережения у нас срабатывает следующая защита: отрицание и вытеснение. Поэтому переубедить девушку в её неправоте довольно трудно, а порой без хорошего психолога практически невозможно.

Но женщин, дождавшихся свою любовь из мест не столь отдаленных, не так много. А тех, кто обрел с бывшими заключенными счастье, ещё меньше.

Ольга КУЛИКОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное