Просмотры699Комментарии0

Льдина унесёт людей, будет ЧП с самолётом. Какие чрезвычайные ситуации могут быть в 2019 году в регионе?

Не надо быть Вангой, достаточно только работать в МЧС, чтобы предсказывать будущее. Вот и на этот раз ГУ МЧС по Ульяновской области выдало нехилый прогноз чрезвычайных ситуаций в регионе на 2019 год. Итак, что же нас ждёт, к чему готовиться?

Из-за неблагоприятной паводковой обстановки возможно резкое повышение уровня воды с 18 по 31 марта в реках Сельдь и Сызранка. Подтопление грозит 30 жилым домам. А с 1 по 15 апреля из берегов могут выйти реки Барыш, Сура и Свияга, которые могут затопить 14 домов.

С 27 марта по 23 апреля произойдет подтопление домов талыми водами с полей. Всего под угрозой подтопления находится 131 дом, из них на территории Ульяновска — 59 домов. Продолжительность подтопления не будет превышать более двух суток.

В апреле вероятны два случая отрыва прибрежных льдин с людьми. Почему именно два, ведомство не поясняет.

Ждём ЧС из-за погоды: летом (июнь-июль) возможны сильные ветра, ливень и град. А в декабре из-за резкой смены погоды и мокрого снега может быть изморозь на линиях электропередач и линиях телефонной связи. Это может привести к нарушению условий жизнеобеспечения населения.

Ежегодно для Ульяновской области характерно два пика лесных пожаров – весенний (апрель и май) и осенний (сентябрь). Наиболее подвержены пожарам леса в Барышском, Инзенском, Карсунском, Мелекесском, Ульяновском и Новоспасском районах.

Также на территории области ежегодно регистрируются случаи горения травы. Это характерно для апреля, мая и октября для всей области.

Что касается техногенных пожаров, то в среднем их случается 1567 в год. Наиболее пожароопасными будут январь, ноябрь и декабрь. Согласно статистике, основные причины возникновения пожаров — это нарушение правил эксплуатации электрического оборудования и печей, неосторожное обращение с огнём, а также поджоги.

Не обойдут наш регион и транспортные происшествия. Прогнозируется два ЧП на железнодорожном транспорте в мае и июне. «Ждут» одно происшествие с самолётом. Непонятно, что конкретно нам грозит, однако такой прогноз есть.

Общее количество ДТП будет варьироваться от 1365 до 1485 случаев. При этом в июне 2019 года имеется вероятность возникновения одной аварии с участием автотранспорта, перевозящего нефтепродукты, которая может повлечь за собой загрязнение окружающей среды.

Короче, поживём — увидим! Слава богу, что большинство прогнозов у МЧС не сбывается.

Антон БЕЛКА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное