Просмотры888Комментарии3

«Заболевших около 50». Ульяновских суворовцев отправляют на лечение в Москву

Ульяновских курсантов, заболевших эхинококкозом, перевезут в Московский госпиталь им. Вишневского. 36 учащихся Ульяновского суворовского училища должны вылететь в пятницу. Еще несколько человек отправят в начале следующей недели. Об этом «Коммерсантъ FM» сообщили родители курсантов.

В конце января ульяновских суворовцев отправили в больницу из-за найденных патологий в легких. Но через несколько дней официально заявили — 20 учеников больны эхинококкозом. Через неделю их было уже 26. А сейчас около 50, рассказала «Коммерсантъ FM» мать одного из курсантов Екатерина Исаичева: «Там все держат под контролем, причем строжайшим. У нас свободный доступ в училище, мы приходим к детям. Мы вылетаем в начале недели, в понедельник или вторник, вторым самолетом в Москву, в госпиталь им. Вишневского. Будет создан целый консилиум по поводу наших детей, я думаю, что они разберутся».

По словам родителей, несмотря на столь серьезную болезнь, курсанты продолжали учиться и вести обычную суворовскую жизнь. Лишь некоторые семьи на днях решили забрать детей для дополнительного обследования. Они считают, что руководство училища скрывает масштабы проблемы. Мама одного из курсантов Елена рассказала «Коммерсантъ FM», что признаки эпидемии появились еще четыре месяца назад, когда заболел первый курсант: «Родителям наобещали золотые горы, они успокоились и переживают даже больше, наверное, не за здоровье детей, а за то, что закроют училище и его расформируют. Мы на страже будем в течение десяти лет, заболевание очень коварное и может проявиться через какое-то время. Ведь сейчас один из выпускников училища уже четыре месяца в больнице лежит. Другой, из Белгорода, весь прооперированный. Ему изначально ставили под подозрение рак легкого, а когда начали делать операцию, обнаружили именно кисты. Их нашли и в других органах».

В самом училище накануне отказались комментировать «Коммерсантъ FM» слова родителей курсантов. Официальное число заболевших остается неизменным — 26 человек. Официальная причина массового заражения — инфицированные собаки. Неофициальная — питание в учреждении. Специалисты проверили продукты в столовой и паразитов не нашли, но результаты исследований убедили далеко не всех родителей.

Обследование прошли и работники училища. Никому из них диагноз «эхинококкоз» не поставили. Курсанты училища, которые не заболели, пройдут обязательную профилактику.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное