770

Во всех школы Самары, Тольятти и Кинеля карантин

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом с 6 февраля все общеобразовательные школы Самары, Тольятти и Кинеля закрываются на 7 дней.

Об этом сообщают в пресс-службе областных властей.

«Учебный процесс при этом будет организован дистанционно. Администрациям школ поручено скорректировать учебные планы с учётом карантина. Родителям (законным представителям) рекомендовано ограничить посещение детьми массовых мероприятий», — говорится в сообщении.

Директорам детских садов поручено по утрам проверять воспитанников, чтобы группы не посещали заболевшие малыши.

В других населенных пунктах руководству образовательных учреждений предлагается действовать по ситуации.

Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян: «Решение о закрытии школ на карантин в Самаре, Тольятти и Кинеле мы приняли исходя из эпидемиологической ситуации, по рекомендации медиков. На сегодняшний день только в Самаре закрыто 77 классов в 24 образовательных учреждениях из 172. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ, закрытых на карантин, получат домашнее задание. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений».

В департаменте образования Самары добавили: «Карантин с 6 февраля включительно, информация до школ доведена». Там подтверждают, что уже завтра, в среду, детей в школы вести не надо.

В министерстве образования Самарской области пояснили, что «решение принято совсем недавно после анализа данных по заболеваемости»: «Совместное распоряжение минобрнауки и минздрава Самарской области будет доведено до каждой школы».

Источник

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное