500

Правоохранители «прикрыли» канал контрафактного алкоголя на территорию Ульяновской и Самарской областей

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области совместно с УФСБ России по Ульяновской области пресекли канал поставки контрафактного алкоголя.

Злоумышленники поставляли контрафакт на территорию Ульяновской и Самарской областей. «По версии полицейских, на территории Тереньгульского района Ульяновской области функционировала складская база, на которой хранилась готовая к сбыту алкогольная продукция, а также спиртосодержащая жидкость», — отмечают в пресс-службе МВД. Когда прибыли правоохранители, на складской базе находилось восемь человек, которые в этот момент находились в помещении.

Со склада было изъято более шести тысяч бутылок водки различного наименования, 91 бутылка коньяка и более 43 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Общая сумма контрафакта составила более трех миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Фото: пресс-служба УМВД.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное