Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Из-за халатности управляющей компании едва не взорвался многоквартирный дом

Прокуратура Ленинского района Ульяновска организовала проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере при организации технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования многоквартирных домов. В ходе прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения.

В результате ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами управляющей компании, едва не погибли жители многоквартирного дома. Прокуратура выяснила, что  дымовентиляционные и вентиляционные каналы в зоне расположения ряда квартир выведены в чердачное помещение, что является нарушением законодательства. При этом, как сообщают в пресс-службе ведомства,  их оголовки заглушены и не имеют вывода через кровлю здания. «Более того, в силу концентрации газа любой источник открытого огня неминуемо вызвал бы взрыв с обрушением капитальных перекрытий здания», — отмечается в пресс-службе прокуратуры.

По требованию прокуратуры, управляющая компания незамедлительно приняла меры по устранению нарушений. Прокуратура подготовила материалы проверки, которые направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Фото: интернет.

Популярные материалы