Просмотры179Комментарии0

В Новоульяновске у детей украли компьютерную технику

Пьяный мужчина попался после кражи компьютерной техники из кабинета заведующего сектором по работе с детьми культурно-досугового центра в Новоульяновске. Вора осудили, но он посчитал приговор не справедливым.

Ульяновский областной суд рассмотрел уголовное дело по апелляционным жалобам осужденного Е.Р. и его адвоката.

Известно, что 19 июля 2018 года Е.Р. был пьян. На втором этаже здания культурно-досугового центра, расположенного в Новоульяновске, убедившись, что поблизости никого нет, выбил входную дверь кабинета заведующего сектором по работе с детьми и оттуда забрал компьютерную технику на общую сумму 15 381 рубль. Сложив указанное имущество в пакет, вор вынес его из кабинета и направился с ним по направлению к выходу из здания КДЦ. Но возле лестничной площадки увидел приближающуюся к нему сотрудницу  учреждения, которой его действия показались подозрительными. Мужчина испугался, бросил похищенное имущество и спрятался в подвальном помещении, где был задержан сотрудниками полиции.

Приговором Ульяновского районного суда Ульяновской области от 22 ноября 2018 года мужчина осуждён к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В апелляционных жалобах осужденный и его адвокат посчитали приговор несправедливым ввиду суровости наказания. Просили изменить приговор и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, заслушав выступления участников процесса, суд апелляционной инстанции счел судебное решение законным, обоснованным и справедливым. Приговор оставили без изменения.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное