Просмотры219Комментарии0

Ножи и Вилки по улицам гуляют

Рождение малыша – это самое радостное событие в семье. Однако появляется и множество проблем, в том числе каким именем назвать своё чадо. И если в России вы можете дать ребёнку любое имя, то в некоторых странах существуют определённые запреты.

К примеру, в Мексике запрещено давать ребёнку имя персонажа мультфильма, какого-либо литературного героя или героя кинофильма. В этой стране вам, к сожалению, не удастся назвать сына Гарри Поттером, а дочь — Гермионой Грейнджер. И исключений быть не должно. Несмотря на это, одному мексиканцу удалось обойти запрет и назвать сына Чипполино, видимо, сотрудники ЗАГСа просто не знали такой сказки. И за такой обман мужчине пришлось выложить немаленькую сумму денег.

В Китае ребёнка можно назвать любым именем, кроме Медины и Мохаммеда. Почему именно так, никто не объясняет, нельзя, и точка. Впрочем, не стоит забывать и о том, что в Китае все имена должны быть написаны иероглифами.

Если вам нравится женское имя Виктория или мужское имя Лев, то Малайзия не для вас. В этой стране на законодательном уровне существует запрет, который гласит, что нельзя называть детей именами, которые созвучны названиям фруктов или животных.

А вот в Дании решили пойти ещё дальше и ввести не просто запрет на определённые имена, а составить целый список разрешённых, одобренных государством имен. Оказывается, в стране существует 33 000 имен, которые новоиспечённые родители могут подарить своему ребёнку. Конечно же, вы можете придумать свой вариант и отправить заявку на его одобрение, но шансы получить положительный ответ ничтожно малы.

В стране фьордов, льда и огня — Исландии тоже есть свои ограничения в выборе имени для новорождённого. Все имена по их законам должны иметь правильное окончание и не начинаться с букв «С», «W», «Q», так как их нет в исландском алфавите.

В Германии также есть свои правила. Одно из них гласит, что немцы при выборе имени для ребёнка должны выбирать то, которое будет указывать на его пол. То есть в этой стране вам не разрешат назвать ребёнка именем Саша, Женя или же Паша. Ещё не получится назвать сына «Гитлер», удивительно, но многие пытались это сделать.

Любители круассанов и лягушачьих лапок относятся к выбору имени весьма демократично. Французы могут назвать своё чадо как угодно, однако если же выдуманное родителями имя покажется сотрудникам ЗАГСа слишком странным, то они имеют полное право передать эти сведения в суд, который в свою очередь может наложить запрет.

При выборе имени для ребёнка всегда хочется чего-то необычного, вот и ходят по улицам разных стран Принцы, Робокопы, Ножи и Вилки.

Кстати, в Ульяновске живут дети с такими именами, как Жан, Офелия, Гамлет, Маккен, Глория, Васса и другие.

Ольга КУЛИКОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное