Просмотры294Комментарии1

«Ледяная рулетка» для Сергея Панчина

Не так давно глава города Ульяновска Сергей Панчин придумал сногсшибательную идею — проводить аппаратные совещания в районах городах. Городские чиновники уже совещались в администрации Заволжского района, якобы приезжали туда на общественном транспорте ни свет ни заря. На этой неделе заседали в УМУП «УльяновскВодоканал». Короче, клуб путешественников какой-то. Да бог с ними, главное — был бы толк, чтобы чиновники решали проблемы. А они, похоже, ходят в розовых очках во главе со своим шефом Сергеем Сергеевичем.

Ну судите сами, вот уже как десять дней портал misanec.ru бьет тревогу по поводу опасных метровых сосулек на улице 9 мая в Заволжье. А чиновникам хоть кол на голове теши, они не видят проблемы.

А тем временем ледяные глыбы свисают с крыш двухэтажных домов, делая проход жильцов небезопасным. К тому же дорогу там чистят абы как, пройти по ней — уже проблема.

Некоторые жильцы домов, видимо, отчаявшись достучаться до городской власти,  сами посбивали сосульки. Но десятки монстров продолжают угрожающе висеть на других домах. Иные от старости даже пожелтели.

А почему бы тогда Сергею Панчину не провести «аппаратку» как раз возле этих сосулек, а самому главе города не встать под ними? Сыграем в эдакую русскую ледяную рулетку. Наверное, от жарких речей чиновников о том, как в Ульяновске жить хорошо, сосульки попадают в обморок и ударят кого-то по голове. Тут, наверное, власти и опомнятся. У нас же как — не начинают что-то делать, пока жареный петух не клюнет.

А ведь уже февраль. И скоро, как это в последние годы бывает из-за резких перепадов температур, во всем городе появятся метровые сосульки. И опять их никто не увидит?

В свою очередь мы просим губернатора Сергея Морозова дать команду своему подчиненному. Панчин, как верный пес, выполнит любые указания шефа. Кстати, к ледяной рулетке готов присоединиться и главный редактор «Молодежки» Захар Мисанец. Так сказать, посмотрим, кого пришибет первым.

А то как пиариться в СМИ, так Сергей Сергеевич первый. Денег не жалеет на себя любимого. Прочитаешь-таки пресс-релизы и прослезишься от счастья, что такие заботливые руководители есть у города. Вот только на критику такой глава никак не реагирует. Может быть, поэтому Ульяновск так сильно отстает по развитию от  соседних городов.

Смех смехом, но, может, действительно Сергею Панчину встать под сосульками? От стресса лучше и думается, и работается. Так, по крайней мере, говорят некоторые засидевшиеся в Госдуме депутаты.

Джурабек МУРОДОВ.  

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное