Просмотры598Комментарии1

Купились на «царские» монеты

На днях в дежурную часть заволжского отдела полиции обратился пенсионер, который сообщил, что стал жертвой мошенничества. Мужчина купил у неизвестных старинные монеты, которые оказались фальшивкой.

Установлено, что в канун Нового года 64-летний житель Заволжья купил у двух мужчин старинные монеты якобы из серебра и золота на сумму 135 000 рублей. О том, что царские рубли — это подделка, пенсионер узнал лишь в январе, когда решил оценить покупку у специалистов.

Аналогичный факт был зарегистрирован 21 января в Засвияжском районе Ульяновска. На улице к пожилой женщине подошли двое незнакомых мужчин, представились иногородними строителями и пожаловались на нехватку денег. После этого они предложили женщине купить у них старинные царские монеты. Пенсионерка осмотрела товар и приобрела семь монет за 50 000 рублей. Позже женщина обратилась в ломбард и узнала, что никакой ценности монеты не представляют. Осознав, что стала жертвой мошенничества, она обратилась в полицию.

По подозрению в совершении мошеннических действий сотрудники полиции оперативно задержали 33-летнего жителя Чердаклинского района и 28-летнего уроженца города Тольятти Самарской области, оба они безработные. Задержанные сознались в содеянном и пояснили, что купили монеты у знакомых и знали, что они фальшивые. Вырученные же от мошенничества деньги приятели тратили на съём хорошей квартиры и развлечения.

28 января в полицию обратилось ещё двое граждан, пострадавших от аналогичных действий мошенников и купивших несколько монет на общую сумму 30 000 рублей.

Проведенная экспертиза установила, что, несмотря на то, что все монеты были изготовлены в старинном стиле, никакой исторической ценности они не представляют и не содержат в себе никаких драгоценных металлов.

По двум фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела, по остальным проводятся проверки.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное