Просмотры1014Комментарии0

Летняя трагедия на «Авиастаре» произошла по вине электромеханника

К двум годам ограничения свободы приговорен ульяновский электромеханик, который был признан судом виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по техническому обслуживанию лифта, повлекшем гибель человека.

Трагедия произошла летом 2018 года на АО «Авиастар – СП». Электромеханик, обнаружив неисправность цепи управления направлениями его движения, проигнорировал требования безопасности и установил шунтирующую перемычку для обхода обрыва. «В результате утром 18 июля прошедшего года несанкционированное движение кабины лифта вверх при открытых дверях шахты привело к протаскиванию ведущего инженера-конструктора предприятия до второго этажа, где его вдавило в створку шахтной двери. Затем потерпевший упал в приямок между тумбами буферных пружин, после чего от полученных повреждений скончался на месте происшествия», — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Следователи следственного комитета собрали достаточную доказательную базу и направили уголовное дело на рассмотрение по существу в суд. Ульяновец признан виновным согласно статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» уголовного кодекса РФ.

фото: СУ СК РФ по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное