Просмотры467Комментарии1

11 лет особого режима. Осуждён мужчина, который убил знакомого и сжег тело в машине

Ночью 10 марта 2018 года сгорела автомашина в Пензенской области. После тушения было обнаружено тело 30-летнего жителя Павловского района Ульяновской области.  Позже стало известно, что перед сожжением мужчину застрелили. В этой жуткой истории, о которой мы уже рассказывали, поставлена точка. Убийца понесёт заслуженное наказание.

Напомним, вечером 10 марта 2018 года ранее судимый за покушение на убийство 31-летний Раиль Х., житель села Муратовка Павловского района Ульяновской области, решил увидеться с бывшим приятелем своей сестры. С ним у него сложились неприязненные отношения. Созвонившись, молодые люди встретились недалеко от места жительства будущей жертвы — у села Баклуши. Оба приехали к месту встречи на своих автомашинах. Поговорив на общие темы, Раиль начал предъявлять претензии оппоненту по поводу того, что тот якобы постоянно информирует сотрудников полиции о происходящем в селе. На этой почве между мужчинами возник конфликт.

Злоумышленник достал из своей машины двуствольное охотничье ружье модели «ТОЗ-Б» 16 калибра и направил его в сторону недруга, сидевшего за рулем «Киа Спортейдж». Тот, увидев ружье, не поверил, что Раиль выстрелит. В ответ мужчина нажал на курок.

От полученной раны, которая пришлась в область шеи, мужчина скончался. Желая замести следы, злоумышленник вывез тело погибшего на его автомашине в Пензенскую область, где рядом с селом Бикмурзино облил машину бензином и поджег. Но несмотря на все попытки избежать ответственности, он был установлен и задержан.

На основании представленных Прокуратурой Павловского района Ульяновской области доказательств Раиль Х. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества), и приговорен к 11 годам пяти месяцам колонии особого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу отца погибшего определено взыскать 1 миллион рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Фото: penzanews.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное