Просмотры216Комментарии0

Сервис-менеджер ульяновской организации обманул известную компанию на 1,8 миллиона рублей

К трем годам лишения свободы условно приговорен судом житель Ульяновска, изобличенный прокуратурой Засвияжского района в нарушении авторских прав.

В ходе следствия выяснилось, что 48-летний сервис-менеджер одной из организаций, которая является официальным дилером АО «Мерседес-Бенц РУС» — представителя компании «Daimler AG», приобрел несколько контрафактных объектов программного обеспечения.

«Установив их на собственные персональные ноутбуки, злоумышленник организовал в ряде ульяновских автосервисов проведение платной незаконной диагностики автомашин марки Мерседес», — отметили в пресс-службе прокуратуры. В результате в 2015 – 2017 годах правообладателю был нанесен имущественный ущерб в размере более 1,8 миллиона рублей.

С осужденного определено взыскать весь причиненный им компании-правообладателю имущественный ущерб. В целях возмещения суд наложил арест на земельные участки, иномарку подозреваемого, изделия из драгоценных металлов и денежные средства, принадлежащие виновнику.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное