Просмотры1554Комментарии0

Мороз, солнце или снег? Какую погоду ожидать ульяновцам до конца января

В начале этой неделе в большинстве регионов Приволжского федерального округа (ПФО) ожидаются снегопады и потепление, сообщает «ТАСС» со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Александра Синенкова.

Специалист отметил, что в январе уровень снежного покрова в ряде регионов ПФО уже вдвое превысил средние показатели для этого месяца.

Например, из-за метели и обильного снегопада автомобилисты в Уфе в пятницу прошлой недели встали в пробки, по данным сервиса «Яндекса» утром они достигали 10 баллов. Городские коммунальные службы перешли на усиленный режим работы, им помогают предприятия, которые выделили самосвалы и погрузчики для расчистки улиц. На круглосуточный режим работы также были переведены городские дорожно-коммунальные службы нашего Ульяновска, где 24 января прошел сильный снегопад. Напомним, тогда в городе и области произошло много аварий, были автомобильные пробки и заторы.

Сильная метель в пятницу осложнила ситуацию на дорогах в Оренбургской области: утром вводилось ограничение на движение транспорта на участке дороги М-5 «Урал». По данным пресс-службы Южно-Уральской железной дороги, из-за плохой погоды в Оренбургской области были задержаны два пригородных поезда.

Сейчас сняли ограничение на движение грузовых автомобилей на участке федеральной трассы М-5 «Урал» между городами Сызрань и Тольятти и на движение для большегрузов и автобусов на трассе Р-228 «Волгоград — Саратов — Сызрань» в районе города Камышина в Волгоградской области.

Накануне на территорию Волгоградской области пришел снежный циклон, который вызвал затруднения в движении по дорогам региона, в аэропорту были отменены два авиарейса, один задержан. В пятницу утром прошлой недели погода улучшилась, ветер и снег прекратились, температура по области днем были от минус 2 до 0 градусов.

По словам Синенкова, сложные погодные условия ожидаются в начале этой недели. Над Поволжьем погоду будет определять циклон, поэтому температура воздуха повысится в Нижегородской области до минус 7-10 градусов, в Кировской области до минус 10, в Пензенской области до минус 3-8, а в Саратовской области от 0 до минус 5 градусов. В Самарской области будет облачная погода, пройдут небольшие снегопады, но метелей не ожидается.

А чего же ждать ульяновцам до конца этой недели?

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное