Просмотры613Комментарии0

Ульяновские кадеты Следственного комитета встретились с жителями блокадного Ленинграда

Сотрудники следственного управления по Ульяновской области и кадеты Следственного комитета также посетили музейную выставку к 75-летию снятия блокады Ленинграда и праздничный концерт.

С кадетами и школьниками города встретились ветераны-блокадники. Люди, преодолевшие тяготы блокадной жизни, поделились личными воспоминаниями о продолжительной и страшной осаде города. Все, что происходило в Ленинграде на протяжении этих 900 дней – неотъемлемая часть истории России, которую нельзя забывать.

На музейной встрече кадеты смогли ознакомиться с блокадными буднями – была представлена кинохроника военных лет, а также рисунки дошкольников блокадного Ленинграда, которые дети рисовали в голодное и холодное время. Самое дорогое ленинградцы старались вывезти за блокаду — детей перевозили в другие города, определяли в детские дома и приюты, в том числе в Ульяновске. Фотографии, карта города с обозначенными блокадными школами также были представлены на выставке.

В завершение мероприятия прозвучали музыкально-литературные композиции на стихи поэтов блокадного Ленинграда, в исполнении оркестра — четвертая часть Симфонии №6 «Патетической» П.И. Чайковского.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное