Просмотры294Комментарии0

Германия выделила 12 миллионов евро на поддержку ленинградских блокадников

Германия выделяет 12 миллионов евро на модернизацию больницы для ветеранов войны и создание германо-российского центра встреч в Санкт-Петербурге, акция приурочена к 75-летию со дня окончания блокады Ленинграда, говорится в совместном заявлении главы МИД ФРГ Хайко Мааса и его российского коллеги Сергея Лаврова, пишет «Интерфакс».

«Мы, главы МИД Германии и Российской Федерации, приветствуем решение германского правительства, которое основано на признании ответственности совершенной несправедливости, сделать добровольный гуманитарный жест по отношению к жертвам блокады, которые еще живы, в форме помощи на 12 миллионов евро для модернизации больницы для ветеранов войны и создания германо-российского центра встреч для представителей российской и немецкой общественности и жертв блокады в Санкт-Петербурге», — сказано в совместном заявлении.

Министры отметили в заявлении, что эта акция «улучшит качество жизни жертв блокады» и будет способствовать историческому примирению между странами и укрепит двухсторонние отношения.

По словам Мааса, этот символический жест даст сигнал тому, что «подобное никогда не должно повториться».

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное