Просмотры366Комментарии1

Убил тестя за упрёки

Вечером 15 января в доме в селе Усть-Урень Карсунского района произошло убийство. 44-летний местный житель внезапно зарезал тестя. «Молодежка» выяснила подробности этого дела.

Свою вину подозреваемый по имени Сергей признал сразу и тогда же начал давать показания и сотрудничать со следствием. Однако мотив произошедшего остался неясным, как будто мужчина и сам не смог понять, что же именно толкнуло его на убийство.

Вот что рассказывает Сергей о трагическом происшествии: «На улице Центральной в доме своей гражданской жены я проживаю уже два года. В нескольких комнатах мы жили вчетвером: я, Лена, её мать и мой тесть, вернее, сожитель матери. Жили дружно, каких-либо серьёзных скандалов между нами я не припомню.  Однако 15 января около шести часов вечера, когда только начало смеркаться, мы с Леной немного поспорили. Жена отправляла меня в магазин за минеральной водой без газа, а я отказывался идти, так как только что вернулся из магазина, но по ошибке купил бутылку газированной воды. Выходить на мороз второй раз и идти куда-то очень не хотелось. В наш спор влез тесть, он попытался убедить меня в том, что я не прав, но я осадил его, мол, сами разберёмся. На этом всё закончилось, и каждый спокойно начал заниматься своими делами.

Немного позже, уже после семи часов вечера, я всё же сходил за негазированной минералкой, заодно заглянул в местный бар. Вернувшись домой через час, я предложил приготовить ужин, Лена согласилась и показала мне на мясо, которое она достала, чтобы сделать второе блюдо. Я стал резать мясо на кухонном столе. Тесть в это время сидел на своей кровати, Лена в нашей комнате читала книгу, а её мать лежала на кровати в своей комнате. Пока я разделывал мясо, тесть начал бранить меня, говорил, что я не зарабатываю деньги, и это вывело меня из себя. Он-то как никто другой знал, что в селе сложно с работой, и эта тема у нас обычно не поднималась. Я не выдержал и подбежал к тестю, толкнул и несколько раз ударил его ножом в грудь. От него, уже мёртвого, меня оттянула жена. Дальше я помню, как вернулся на кухню, положил нож на стол, сел и закурил. Лена и её мать начали суетиться вокруг тестя. Всё это происходило как в тумане, я был в шоковом состоянии. Сейчас мне даже кажется, что, если бы не этот ужин и мясо, у меня не было бы в руке ножа, а значит, разозлившись, я бы не стал убийцей, тем более обидные слова не стоят жизни…»

 Сейчас Сергей арестован, его ждут суд и несколько лет заключения за совершённое душегубство.

Пытался убить всю семью

Пока в Карсунском районе расследуют это убийство, в Барышском районе вынесли приговор 35-летнему Константину Шульгатому, который решил отомстить своей бывшей гражданской жене.

Утром 3 сентября 2018 года он проник во двор к бывшей сожительнице в селе Румянцево Барышского района и спрятался в бане. Сначала налётчик напал на отца своей бывшей пассии и ударил пожилого мужчину найденным в бане топором сзади по голове. Затем, войдя в дом, Константин не менее двух раз ударил топором спящих 20-летнего сына женщины и её 59-летнюю мать. Проснувшись и увидев бывшего возлюбленного с топором, 38-летняя женщина смогла оказать мужчине активное сопротивление. Она  вытолкала его во двор и отняла топор, в это время на помощь семье поспешили соседи. Следует отметить, что Шульгатый ранее был судим за убийство, освободился из мест лишения свободы в мае 2017 года. В ходе следствия он дал признательные показания, пояснив, что хотел проучить бывшую возлюбленную за то, что она решила уйти от него. Он признан виновным в совершении преступления, и ему назначили наказание в виде 14 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а также ограничения свободы на 1 год и 6 месяцев после отбывания срока в колонии.

P.S. Кстати, мстят бывшие возлюбленные в Ульяновской области довольно часто. Так, 19 января в селе Кузоватово 44-летний местный житель всерьёз угрожал убийством своей экс-супруге. Ссора вышла столь яркой, что стала поводом для возбуждения уголовного дела. Теперь в семейных дрязгах будет разбираться следствие.

Светлана МОРОЗОВА.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    крис

    очень часто в порыве гнева или из-за обиды хочется и правда кого-нибудь убить, даже близкого человека. к сожалению, такие мысли возникают у многих. страшно не совладать с собой, как получилось у мужчины из 1 истории. конечно, жалко тестя, но и его тоже. очевидно, что он не хотел и сожалеет. если все написанное — правда

    в россии вообще тяжело, невозможно в этой стране — особенно в провинции — чувствовать себя максимально счастливым человеком. тут все сказывается: мерзкая погода, контингент в селах, уровень жизни в целом

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное