Просмотры92Комментарии0

Новости недели

Осторожно: пневмония

В Ульяновской области с 14 по 20 января было зарегистрировано 167 случаев пневмонии, из них 147 человек было госпитализировано в стационары. Четыре человека скончались от осложнений. За этот же период уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ульяновской области отмечается без превышения эпидемического порога: зарегистрировано 6177 случаев ОРВИ и гриппа. Также выявлено шесть случаев «гонконгского гриппа».

По льду на велике

Историк из Саратова Андрей Родимцев завершил экспедицию «Волжский лёд — 3». За шесть суток он в одиночку проехал на велосипеде по льду Волги от Ульяновска до Самары. Протяженность пути составила 212 километров по льду и 23 километра по суше. В течение предыдущих двух лет Андрей Родимцев уже осуществлял подобные ледовые велопоходы. Тогда маршруты пролегали из Саратова в Волгоград и из Самары в Саратов.

Наводнения

22 января в Новоульяновске была приостановлена подача теплоснабжения из-за прорыва трубы, расположенной на улице Комсомольской. Из-за аварии без теплоснабжения остались 29 многоквартирных домов и два социально значимых объекта. Сразу же были проведены ремонтные работы. В этот же день в Ульяновске на проспекте Ленинского Комсомола в Заволжском районе прорвало пожарный гидрант, в результате чего подтопило проезжую часть.

Ульяновский каратист

На чемпионате Европы по фудокан-карате, прошедшем в Словении, ульяновец Владимир Квашенников собрал полный комплект наград. Ульяновский каратист занял первое место в тамешивари – турнире по разбиванию досок, взял серебро в кумите (контактных поединках) и бронзу в соревнованиях по ката (бесконтактных поединках) и цумаэ (в этих состязаниях два соперника сближаются друг с другом, победителем признается тот, кто первым нанесёт результативный удар).

Ученик года

В Ульяновске завершился городской конкурс «Ученик года — 2018». Его участниками стали 29 школьников. За победу в финале конкурса боролись ученики из шести школ. Они успешно продемонстрировали свои знания о городе и области в сфере истории, экономики, политики, культуры, традиций, а также представили творческие номера. Победителем стал учащийся 10 класса средней школы № 31 Тимофей Бобыльков.

Помогут дольщикам

Обманутые дольщики Ульяновской области получат выплаты. Об этом сообщила областной министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова. Это единовременная денежная выплата, которая предоставляется в качестве материальной поддержки. В областном бюджете на 2019 год предусмотрено 150 миллионов рублей на оказание помощи дольщикам. Размер единовременной денежной выплаты не может превышать два миллиона рублей.

Лучшие и худшие

Составлен рейтинг муниципальных образований по качеству жизни. Первое место занял Новоспасский район, на втором месте – город Ульяновск, а на третьем – Радищевский район. Последние места достались Сенгилеевскому, Цильнинскому и Тереньгульскому районам. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как количество преступлений, экология, число учреждений социальной инфраструктуры, доступность медицинского обслуживания, жилищные условия населения.

ДРАКА В ЦЕНТРЕ

22 января в сети появилось видео, на котором группа из семи молодых людей избивает троих человек и скрывается с места происшествия. Конфликт произошел на улице Гончарова рядом с ЦУМом в Ульяновска. В региональном УМВД сообщили, что материал зарегистрировали, проводится соответствующая проверка.

Помогли полицейские

21 января возле кинотеатра «Современник» в Железнодорожном районе 82-летняя женщина в результате падения получила перелом шейки бедра. По информации свидетелей, «скорую» пенсионерка ждала около 45 минут. Всё это время пожилая женщина была вынуждена лежать на снегу. Чтобы хоть как-то спасти бабушку от холода, прибывшие на место происшествия полицейские подстелили ей бронежилеты.

Не хотят в армию

В Ульяновске возбудили 13 уголовных дел в отношении призывников. Максимальное наказание, которое грозит уклонистам, – лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, по фактам уклонения от призыва по итогам осенней кампании в правоохранительные органы направлено 37 материалов. 86 ульяновцев оштрафованы за затягивание прохождения медицинских комиссий и неприбытие на призывную комиссию.

Хотела взорвать

Днём 18 января в службу спасения поступило сообщение о якобы существующей угрозе взрыва в офисе нотариальной конторы на переулке Молочном в Ленинском районе Ульяновска. Прибывшие на место происшествия сотрудники экстренных служб не обнаружили ничего опасного. По подозрению в ложном сообщении задержали 37-летнюю жительницу Засвияжского района. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Женщина уже созналась в содеянном.

ЧП в садике

В димитровградском детском саду «Калейдоскоп» началась служебная проверка по факту травмирования трехлетнего ребёнка. 18 января воспитатели сообщили матери мальчика, что её ребенок во время игры упал и ударился головой. На следующий день пострадавший воспитанник детского сада был доставлен в одну из областных больниц. У него диагностировали ушиб головного мозга, трещину в основании черепа и кровоизлияние. Сейчас состояние малыша оценивается как средней степени тяжести.

Подожгли автомобили

В ночь с 20 на 21 января на улице Красноармейской в Ленинском районе  Ульяновска неизвестные подожгли два дорогих автомобиля – «Мерседес Бенц» и «Тойоту Ленд Крузер». Очевидцы происшествия сообщают в социальных сетях, что поджог устроили четверо неизвестных. Для тушения были задействовали две пожарные машины. Огонь уничтожил передние части и салоны машин. Пострадавших нет.

Алкоголь в тушёнке

18 января сотрудники ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области во время досмотра посылок изъяли крупную партию алкоголя. Две посылки общим весом 30 килограммов поступили на имя обвиняемого от одного ульяновца. Однако работники изолятора выявили несоответствие заявленного веса и содержимого банок в 19 металлических банках с этикеткой «Конина тушеная». При вскрытии в консервах обнаружили прозрачную жидкость со стойким запахом алкоголя, общий объём которой составил пять литров.

Меняла посылку

Полиция Барышского района задержала 29-летнюю сотрудницу почтамта. Она заказывала косметику через интернет наложенным платежом, при этом во время заказа использовала вымышленные персональные данные. Посылка приходила в отделение, в котором работала сотрудница почтамта, но содержимое менялось на посторонние предметы так, чтобы конечный вес посылки соответствовал оригиналу. После заказ возвращался компании-отправителю как невостребованный. Сумма причиненного ущерба составила около 15 тысяч рублей.

Ждала «скорую»

21 января возле кинотеатра «Современник» в  Железнодорожном районе 82-летняя женщина в результате падения получила перелом шейки бедра. По информации свидетелей, «скорую помощь» пенсионерка ждала около 45 минут. Всё это время пожилая женщина была вынуждена лежать на снегу. Чтобы хоть как-то спасти пенсионерку от холода, прибывшие на место происшествия полицейские подстелили ей бронежилеты.

00
Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное