330

«Мы были рады любой помощи!»

В декабре прошлого года «Молодежка» писала о семье Мякишевых из села Оськино Инзенского района, которые из-за пожара остались без крыши над головой. После нашей статьи многие люди захотели им помочь. Мы вновь связались с этой семьёй и выяснили, что изменилось в их жизни.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 декабря в селе Оськино на улице Молодежной произошел пожар, дотла сгорел частный дом. Молодая семья из четырех человек — Дмитрий, Юлия и их сыновья Владик (7 лет) и Даниил (2,5 года) — тогда чудом спаслась.

— Мы пока ещё живём у бабушки, немного отходим от этой страшной ночи, только младший сын Даниил до сих пор просится домой, — рассказывает Юлия. —  Новый дом мы присмотрели там же, в Оськино. Поначалу были мысли уехать в город, но больных бабушку и папу оставить не можем, да и свекровь одна живёт. А тут такой дом продаётся, как нас ждал!

Кстати, одноглазый кот, которого Дмитрий долгое время не мог найти, сейчас уже дома, с ним всё в порядке. Он отъелся и теперь целыми днями спит у батареи. Ребята очень рады, что ещё один член семьи вернулся домой в целости сохранности.

— Мы бы хотели выразить огромную благодарность жителям Оськино за их неравнодушие, за поддержку, за то, что приняли как своих, хотя мы и прожили в селе всего 4 года, — говорит Юлия. — Спасибо нашим соседям — Соколовым Наталье Павловне и Юрию Александровичу, их детям Роману и Алёне, а также Кукушкиной Валентине Павловне, которая очень оперативно собрала нам одежду на первое время, так как мы остались в одних пижамах. Эти люди первыми пришли к нам на помощь и приютили нас у себя в момент пожара. Отдельная благодарность коллегам, руководителям и всем рабочим инзенского завода ООО «Скамол Рус» за то, как быстро они отреагировали на наше несчастье. Жители Инзы, спасибо вам за то, что не дали упасть духом, за то, что дали понять, почувствовать — мы не одни! Также хочется сказать слова благодарности сотрудниками Ульяновского ГУЗ ОКОД «Радиологическое отделение». Сердечную признательность выражаем жительнице Ульяновска Ирине Мякишевой за организацию и призыв о помощи, всем девочкам — волонтерам Ульяновска, которые прислали нам мебель и вещи! Мы были рады любой помощи, не только материальной. Спасибо всем нашим друзьям и знакомым, хотелось бы упомянуть всех небезразличных, отзывчивых людей! Одного разворота «Молодежки» не хватит, чтобы перечислить всех, кто нам помог в такое нелёгкое для нашей семьи время. И спасибо «Молодёжной газете», ведь после публикации первой статьи о нашем несчастье отозвалось много людей! Друзья, пусть ваше добро вернётся вам в стократном размере!

Зоя КОСУЛЯ.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное