Просмотры280Комментарии0

Около 30 раз «заминировали» социальные объекты в Якутии

УФСБ России по Якутии проверяет поступление анонимных сообщений на электронные адреса объектов муниципальной власти, образования и здравоохранения региона о заложенных взрывных устройствах, сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Интерфакс».

«В настоящее время проверяется около 30 сообщений о минировании социальных объектов и административных зданий. Предварительно установлено, что сообщения имеют идентичный текст и направлены методом рассылки на официальные электронные адреса учреждений», — говорится в сообщении.

Так, оперативные службы проверяют 11 школ Иркутска, утром в пятницу получивших электронные письма о минировании.

«Ученики и педагоги эвакуированы из зданий. Родителей оповестили, детей отпустили по домам. Сейчас во всех 11 учебных заведениях работают оперативные службы. Учебный процесс будет продолжен после того, как саперы дадут письменное заключение об отсутствии угрозы», — сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, на данный момент письма поступили в школы №№ 14, 27, 80, 63, 40, 55, 21, 69, 39, 38 и 23.

Письма с угрозами поступили и в шесть медицинских учреждений. Эвакуация была организована в областной детской больнице, областной детской туберкулезной больнице, Иркутской районной больнице, городских больницах №8 и №10, а также в областном психиатрическом диспансере №1.

Сообщалось также, что осмотр больницы №10 завершен, пациенты вернулись в палаты, лечебный процесс возобновлен.

Фото:  Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное