1530

На Крещение в бане насмерть угорел ребёнок

В селе Коромысловка Кузоватовского района случилась страшная трагедия. Угарным газом отравились двое детей, один из них скончался.

18 января, в Крещенский сочельник, 25-летняя Светлана решила устроить банный день. У матери-одиночки трое детей: 8-летний Егор, 7-летний Руслан и годовалая Кристина. Своей бани у них нет, поэтому Светлана ходит мыться к матери — 48-летней Людмиле, у который рядом с домом стоит старая деревянная банька. Сама Людмила живёт рядом, в двух домах от своей дочери и внуков.

Бабушка заранее протопила баню, примерно в шесть часов вечера она проверила топку на наличие углей и закрыла заслонку, чтобы сохранить тепло. Потом женщина рассказывала соседке: «Прогорели все дрова. Не было ни уголька».

Светлана уже не раз отправляла семилетнего Руслана и восьмилетнего Егора мыться одних, поэтому ничего не предвещало беды. Вот и на этот раз они сами пошли в баню, а мать осталась в доме с младшей дочерью Кристиной.

Спустя 30 минут, поняв, что дети задерживаются, Светлана решила проверить их. Но когда она зашла в баню, то увидела страшную картину: двое сыновей лежали на полу – младший Руслан был возле топки, старший Егор — чуть дальше. Видимо, это и спасло ему жизнь.

Светлана немедленно перенесла детей из бани в дом и вызвала «скорую помощь». Прибывшие на место медики провели реанимационные мероприятия и доставили обоих детей в Кузоватовскую районную больницу. Егор выжил, а вот Руслана спасти не удалось, мальчик скончался.

Похороны прошли в воскресенье, 20 января. Пришли люди практически со всего села. Похоронили мальчика на местном кладбище. Теперь к свежей могилке ведёт широкая протоптанная тропа.

Корреспонденты «МГ» решили поговорить со Светланой, но убитая горем мать отказалась что-либо комментировать.

В администрации Коромысловского сельского поселения нам сообщили, что Светлана родила двух мальчиков вне брака. А примерно год назад она вышла замуж. Тогда они и переехали в новый дом. В браке родилась девочка. Но, к сожалению, молодая семья распалась около двух месяцев назад.

Соседи с положительной стороны характеризуют семью. Правда, сама Светлана нигде не работает.

— Вот сколько я их знаю, она никогда не ругалась и не кричала на детей. И они её всегда называли только «мамочка», «мамуля». Они её любят, и Светлана — их. Только вот с мужчинами ей не везёт, – рассказала местная жительница.

Кстати, второй пострадавший мальчик сейчас находится дома. Его жизни ничего не угрожает. Он даже смог проводить своего братика в последний путь.

В связи с происшествием областной Следственный комитет возбудил уголовное деле по статье «Причинение смерти по неосторожности». Наказание по ней предусмотрено до двух лет лишения свободы. Но обвинение пока никому не предъявили.

— Где-то месяц назад моя дальняя родственница тоже угорела в бане. Но она взрослая, ей около 70 лет. Она выжила: почувствовала неладное и смогла выйти, – поделилась соседка бабушки мальчиков Татьяна.

Село Коромысловка, как и большинство местных деревень, отапливается исключительно дровами. Даже здание администрации прогревается печкой. Поэтому неудивительно, что такие случаи здесь не редкость.

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное