Просмотры450Комментарии0

Нападение на таксиста

В середине января было зарегистрировано сразу два разбойных нападения на ульяновцев.

17 января в дежурную часть заволжского отдела полиции поступило сообщение от жителя этого района. Мужчина рассказал, что является водителем службы такси и на него напал с ножом пьяный клиент.

Полицейские установили, что около 23.30 в машину к таксисту сел молодой человек и попросил довезти его до улицы Заречной в Заволжском районе. Доехав до места назначения, клиент отказался платить, а затем вытащил нож и, угрожая расправой, потребовал, чтобы ему отдали все деньги. Таксист смог открыть дверь автомобиля и убежать, а после вызвать полицию. В ходе оперативной работы разбойника задержали. Им оказался 19-летний безработный ранее привлекавшийся к уголовной ответственности ульяновец. Он сознался в содеянном и пояснил, что совершил преступление лишь потому, что был пьян. Возбуждено уголовное дело.

Через день, 18 января, в Чердаклинском районе был зарегистрирован ещё один факт разбойного нападения. Около 23.00 в квартиру жителя рабочего посёлка Чердаклы постучали. Увидев в дверной глазок, что на пороге стоит его приятельница, мужчина открыл дверь. Однако девушка оказалась лишь «ширмой», а за ней прятались двое мужчин, которые ворвались в квартиру и, ударив хозяина битой по голове, потребовали с него 5000 рублей. Потерпевший ответил незнакомцам, что денег у него нет, но он может взять их у родственника. Злоумышленники согласились и отпустили мужчину. Выбежав на улицу, тот смог позвонить в полицию. Вскоре разбойников задержали, ими оказались двое жителей Чердаклинского района. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное