Просмотры182Комментарии0

Лаконичный абзац

23 января прошли выборы на должность главы города Димитровграда. Им стал 45-летний Павел Архипов. Согласно официальной информации, он  временно неработающий. Но прокуратура считает, что выборы  незаконны.

Назначены новые прокуроры Старомайнского и Барышского районов. Ими стали Биктимиров Тимур Тофикович и Вдовин Сергей Петрович соответственно.

Около 100 волонтёров помогут ульяновцам подключить и настроить оборудование для просмотра цифрового телевидения. За консультацией можно обратиться по телефонам: Ленинский район – 41-81-29, Засвияжский район – 48-61-17, Железнодорожный район – 35-73-49, Заволжский район – 50-01-59.

27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году советскими войсками были освобождены узники нацистского концлагеря Освенцим.

Запланированы демонтаж и вывоз 40 металлических гаражей возле дома № 39 по улице Богдана Хитрово в Засвияжском районе. Эти постройки были установлены незаконно.

Днём 22 января на улице Поливенской в Ленинском районе загорелась однокомнатная квартира. Пожар ликвидировали очевидцы. В огне погиб 50-летний хозяин.

В Ульяновске автобусы, следующие из Заволжского района в центр города, пойдут по синхронизированному расписанию. Новое расписание составлено так, чтобы автобусы ездили по очереди и на одну остановку их не прибывало несколько одновременно.

В 2019 году в Ульяновской области родилось уже более 400 детей. В настоящий момент в женских консультациях под наблюдением находятся 5633 беременные женщины.

22 января в Железнодорожном районе в здании Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области умер 69-летний мужчина-инвалид.

Ульяновск вошёл в список кандидатов на участие в конкурсе за звание «Молодёжная столица Европы-2022». Областной центр будет соревноваться с 11 другими городами Европы, один из которых — Казань.

Министерство образования и науки Ульяновской области обратилось в региональную прокуратуру с целью проверить ремонт школы № 10 в Димитровграде. Причиной этого стали многочисленные нарушения, допущенные при проведении капремонта.

В Карсунском районе ветеринары изъяли 150 кг небезопасного мяса. Во время проверки было отобрано 109 проб пищевой продукции в 14 учреждениях, среди них — школы, детские сады, предприятия торговли.

В родильном доме Ульяновской клинической больницы № 1 в январе этого года родился ребёнок весом всего 840 граммов. Врачами были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Отмечается положительная динамика роста младенца.

В Ульяновск  2 февраля в храм во имя Сошествия Святого Духа на апостолов, расположенный на улице Воробьёва, привезут чудотворную икону Божией Матери «Отрада» («Утешение») из Ватопедского монастыря на Святой горе Афон. Святыня пробудет в Ульяновске до 15 февраля.

В Ульяновской области подготовят «социальных нянь» для семей с детьми. Суть проекта заключается в следующем: к семье, нуждающейся в кратковременном освобождении от ухода за ребенком, прикрепляется социальный работник, имеющий сертификат няни.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное